哺乳瓶拒否の克服方法について相談です。保育園での時間が短く、仕事が難しい状況。断乳を考えていますが、混合授乳が良いと思っています。どのような方法で克服したか教えてください。
哺乳瓶拒否の克服について聞きたいです。
ミルクも哺乳瓶の乳首も色々試しましたが、すべてダメでした。
ミルクの温度を熱めに作ってみたり、飲む体勢とかも色々やってみましたがそれもダメでした。
おっぱいが大好きすぎるようです😫
離婚してしまい、私が仕事をはじめる為に保育園に今通っています。
先生方に、哺乳瓶拒否が治るまでは3時間程しか預かれないと言われました💦
これじゃあ、いつまで経っても仕事始められません💦
哺乳瓶拒否克服した方どんな方法でやりましたか?
もうミルクしかないんだよって事を教える為に断乳しようか悩んでます。
本当は、保育園にいる時はミルクで家に居る時は母乳の混合が1番いいのですが…😢
- ゆゆ(6歳)
コメント
こんくりーとろーど!
哺乳瓶拒否辛いですよね😭色々試してもダメで、為す術もなくどんどん追い詰められるし、哺乳瓶で飲ませようとすると赤ちゃんめっちゃ顔赤くしてギャン泣きするし参りますよね…。
上の時も下の時も何回も拒否られたのでよくわかります。
ちなみに、上の時は何を試しても拒否でそのまま完母になってしまいました。でも、腹持ちが悪いのか毎日夜中何度も起きて泣かれて辛すぎたので下の子は絶対ミルク慣らそうと決めてました。
下の娘も何度も拒否されました。乳首変えたり、あげる人変えてみたり。でもだめ。上の子の保育園の先生に聞いてダメ元でミルクの種類変えてみたら飲んでくれるようになりました!😭ちなみに、アイクレオ→Eあかちゃんです🍼 どのミルクも外出用の100ミリスティックの小箱売ってるので買ってみて試す価値あります!ただ、ほんと飲んでくれたらラッキーレベルなのでだめ元精神が必要です😢
あと、赤ちゃん匂いに敏感なので出来ればパパがミルクあげてと言われました💦ママがミルクあげるとき距離感で母乳の匂いに気付いちゃうからということでした。
ちなみに先生いわく、哺乳瓶ダメな子は乳首のシリコン自体が嫌!なのでそうなっちゃったらママ辛いけど完母でがんばりなって言われました😭
こんくりーとろーど!
すみません、離婚されたという文章見落としてました😭 ちなみに、実家ですか?どなたか、ゆりさん以外の方がミルクあげることができればいいのですが…💦
ゆゆ
実家なんですが、両親忙しくて哺乳瓶拒否の克服に付き合ってくれないです💦