※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優彩ママ♡
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きを始めて困っています。寝かしつけが難しい時もあります。6ヶ月になると夜泣きが始まることはありますか?アドバイスをお願いします。

6ヶ月になった子供がいます♡
6ヶ月になり、それまでまったくなかった夜泣きが始まりました((((;゚Д゚)))))))
毎日急にすごい勢いで夜中泣きます!
抱っこして泣き止む時もあれば、抱っこしても泣き止まない時もありますΣ(・□・;)
なかなか寝てくれない時は、ずっと抱っこ……。
6ヶ月になると夜泣き始まるものですか⁇
色々アドバイスください♡

コメント

さぁたん☆

6ヶ月から始まる子が多いみたいですよ!うちの子はまだなので毎日ドキドキです(´・ω・`)

• 優彩ママ♡

優彩ママ♡

お返事ありがとうございます(^^)
    やっぱり6ヶ月からの子が多いんですね……(>_<)
    わたしも毎日毎日、今日はぐっすり寝てくれますようにと寝る前に思ってます♡

• 1月12日
ちえこママ

2ヶ月ほど毎夜毎夜3時半からギャン泣き始まり…2〜3時間ずっとゆらゆら立って抱っこか、運よくウトウトしてくれればソファに抱っこしたまま座ってコックリコックリの生活してました。
何しても駄目やって、一緒に泣きながら窓から外を眺めたり音楽聴いたり、暗闇の中つらかった〜‼︎ 車の揺れで赤ちゃんは眠ること多いから、ママによっては車でドライブする人もいるみたいやけど…私は事故でもしたら大変なのでしませんでした。
夜泣きもまた成長の証。今となっては笑い話。付き合ってあげるしかない、ママ頑張れ(*^^*)

• 優彩ママ♡

優彩ママ♡

ちえこママさんも大変ですね……(>_<)
    わたしも最近一緒に泣きたいくらい夜泣きが大変です。(◞‸◟ㆀ)
    わたしもドライブはあまり気が進まずしてないです……。
    そうですよね♡それだけ成長したって事ですよね‼︎
    ママ、頑張ります♡♡

• 1月12日
  • ちえこママ

ちえこママ

上の子は生まれてから全く手のかからない子だったので、ホントあれはつらかった…泣き声聞くのだけでもストレスですよね!下の子も春になるとあれが始まるのかな…(~_~;)
    子供って天使であり悪魔ですよね〜。笑 その時は地獄だけど、そんな話がたくさんあるほど愛情わくかも。上の子はすごい甘えたがりで手がかかるけど、だからこそ可愛いです♡イヤイヤにキレまくってますけど(^_^;)

• 1月12日
  • 優彩ママ♡

優彩ママ♡

わかります‼︎可愛い我が子なんですが、ストレスたまります(>_<)
    ほんとそうです。(◞‸◟ㆀ)天使から急に悪魔にかわります‼︎
    イヤイヤ期も大変ですね……(>_<)
    なんか心強いです♡
    ありがとうございます♡
    育児頑張りましょー(*^^*)

• 1月12日
  • ちえこママ

ちえこママ

グッドアンサーありがとうございます☆
    どうでもいいならストレスも溜まらないですからね、そりゃ可愛い存在にやられたら腹も立ちます!笑
    成長すればその時その時で辛いことが底なしにでてきますが、どんどん成長しちゃって手が離れるまでのこと。大変なことも含めて、喜怒哀楽にぎやかに育児を楽しみましょうね〜♡

• 1月12日
  • 優彩ママ♡

優彩ママ♡

こちらこそ色々ありがとうございます♡
    そうですよね(^^)可愛いからこそ悩んだりするんですよね♡♡
    今を楽しみます‼︎そしてママも一緒に成長していきます‼︎♡

• 1月12日
あんず10944

抱っこしたり授乳おむつを、かえたりしても泣き止まない時は夜泣きっていいますね。抱っこで泣き止めば違う見たいです。

6ヶ月だと体重も重たくなってくるのでずっと抱っこだと大変ですね💧
昼間体を動かせて、疲れさせると夜ぐっすり寝たりしませんか??

• 優彩ママ♡

優彩ママ♡

そうなんですかー(>_<)‼︎
    抱っこで泣き止む時はただ抱っこしてほしいだけなんですね♡

そうなんです……重たくてずっとさすがに大変で((((;゚Д゚)))))))
    なるべく抱っこするんですが……

すごく疲れているときは一度も起きず爆睡してます‼︎

• 1月12日
moon

うちはまだなのでビクビクしてます。
娘は泣きやまない事がなかったので、どうなる事か…

• 優彩ママ♡

優彩ママ♡

わたしも泣き止まないのが始めてでパニックです(>_<)
    頑張って夜泣きの時期を乗り越えます♡

• 1月12日