※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

予防接種前に微熱で受けられず、家での検温結果が異なる。次回微熱時の対処に不安あり。

今日初めての予防接種に行ったのに接種前の検温で37.6と微熱があり受けれませんでした…明後日予約したけどまた微熱あったらどうしよう😨
家で測ったら37.0と出たり、37.6と出たり、どれが本当の体温なのか…

コメント

りゆりゆ

結構体温計変わりますよね。。

うちも、ついてはかると上がってたりしたので、

落ち着いてから測り直したりしてます^ ^

• まー

まー

ギャン泣きしたのも少しは原因なのかもですが、台に置いた瞬間すぐ泣いて暴れるので何回も検温でエラー出して💦
    なかなか落ち着いて測れなくて困りました💦

• 11月6日

うちの子も予防接種の時は病院着くと熱上がったりしてました(笑)
服装や病院が暑かったりわきを押さえてあげるときに強く押さえすぎると高くでてしまったような感じもあります!

• まー

まー

病院で熱上がる赤ちゃんいるんですね💦
    暴れちゃうので強く押さえないと測れなくて…それでエラー出たり高く熱が出たのかもしれません…

• 11月6日
風雅

うちもこの前、37.5度で測り直しになりました💦
予約時間より早く着いたので、近くのコンビニに抱っこで歩いて行ったら、どうも暑かったみたいで😅
測り直しで、37.0だったので、なんとか受けれました😊

• まー

まー

予防接種の時、多分暴れていたから擦れて体温が高くなったのもあるのかな?と😵

• 11月16日