※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

最近安いパンから体に良いパンに変えたいが見つからず、どうしたらいいか悩んでいます。赤ちゃんのために我慢するか迷っています。

パンが大好きで毎日食べてますが、最近まで100円の安いパンばかり食べていました💦添加物が割と入ってることに気づき、せめてまだましな体に良いパンを食べようと思い調べたら超熟がいいとの事。昨日市内のスーパー駆け巡りましたが有りません😩皆さんならどうしますか?赤ちゃんの為に我慢しますよね…?💦ガッカリです〜

コメント

おかわり姫

全然気にしないで食べてましたよ
(*´ω`*)

超熟が売ってない地域に住んでますが、離乳食で調べたときに本仕込みもいいって書いてましたよ☺️
本仕込みなら売ってませんか?たしかフジパンだったきがします。

• みほ

みほ

ありがとうございます♡

• 11月6日
りり

何も考えずに好きな物を食べてました😂

riri

埼玉県在住、兵庫県が実家です。
スーパーでもコンビニでも売っているイメージなんですが地域によるのでしょうか💦
スーパーのプライベートブランドでも添加物や保存料なしとうたっているものもあるので原材料表示を見てみてはどうでしょう?

⁂

マックも食べたり好きなものばっかり食べてましたよ〜

離乳食に使うパンは超熟とか使ってましたが自分が食べる分は気にしてませんでした😅

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

全然気にしてません!
毎日ポテチやジャンクフードばかり食べてるより全然マシです💓

あき

離乳食で赤ちゃんが食べるパンなら超熟がいいと思いますが、妊婦ならなんら気にしません✋
パンもマックもラーメンも普通に食べてました!
大人が食べるものでそこまで気を使うとかなりの物が食べれなくなっちゃいますよ💦