娘が私と2人きりで泣き叫ぶことが多く、イライラしています。育児中のイライラ解消方法や母乳の匂いについて相談です。
あと2日で生後7ヶ月になる娘が私と2人きりでいるとギャン泣きすることがしょっちゅうあります
おんぶして家事したりするのですがそれもダメ
なんなら抱っこしててもギャン泣き+海老反り
これが、旦那やじぃじばぁばがいるときはご機嫌さん
外に出るとご機嫌さんです
旦那に娘を半日ほどお願いしてお出かけしたのですが、ちょこちょこ送ってくれる動画にはご機嫌な娘
帰ったらご機嫌でニコニコして迎えてくれる娘です💦
私のことが嫌いではないし、甘えたいだけなのはわかっていますが
泣き叫ばれる時間が多いのでどうしてもイライラしてしまいます
特に旦那が夜勤(朝から次の日の朝まで)の日は耐えきれなくて夜中に発狂しそうなのを抑えてます
みなさんは、育児中のイライラをどうやって解消してますか??
あと、よくお母さんからの母乳の匂いで落ち着かないって言われますが私は完ミで母乳は枯れ果てました。
それでもまだ母乳の匂いってするものなんですか??
ちなみに娘は夜泣きがまだありませんが、私が寝つきが悪くて睡眠時間が4時間程度
特に寝不足だなって感じたことはありません
- 清華(2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
★ha☆
うちの旦那も朝から次の日の朝まで仕事です!
1日中子どもと二人でいるとほんとキツイですよね😭
旦那いないとき発狂したくなったらコンビニのスイーツ買いに行ったりよるご飯は超手抜きで食べたいもの買いに行ったりします😂
清華
やっぱきついですよね!!
次の日に帰ってきてから夕方まで寝ているので、その間の娘の相手は私一人になるのですが
寝ていても旦那の存在があるだけで、心に余裕がもてるんですよね
無理だったら起こせばいいやって(笑)
スイーツいいですね
あとで美味しそうなの調達してきます!!