※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

旅行中の離乳食2回食の子に、おかゆや野菜だけでなくお魚も与えるべきか悩んでいます。フリーズドライのお魚を追加することでバランスを考えています。皆さんはどうしているか気になります。

離乳食2回食の子のベビーフードについて︎☺︎

旅行中ベビーフードオンリーですが、おかゆや野菜のベビーフードはありますがバランスを考えてお魚等もあげるべきですか(><)??

例えば、画像のようなおかゆ✖️野菜のものを与える場合、フリーズドライのお魚もあげた方がいいですか?
5日間にもなるのであまり偏った食事が続くのは良くないですよね😫??
6ヶ月だとまだごはんとおかずのセットの様なベビーフードは売ってないので皆さんはどうしているのか気になります(;▽;)💦

コメント

あーたん

今はまだほとんどの栄養を母乳やミルクで賄ってるので、栄養はそこまで考えなくて大丈夫ですよ(*´꒳`*)

でも気になるようでしたら、7ヶ月からのベビーフード使ってもいいかもしれませんね!
7ヶ月からのものなら、おかゆでもタンパク質入ってるものありますし(*´꒳`*)

na*

外出先では長時間でなければベビーダノンを保冷剤と共に保冷バッグに入れて持ち歩いたり
きな粉をお粥にかけてあげたりしてます( ¨̮ )

フリーズドライの白身魚、ササミのものも便利ですよね!