退会ユーザー
100均のフリーザーバッグなので使い捨てです。もったいないとおもったことはないです!こういう質問見かけたことありますけど、お子さん用で洗って使いまわしてる人はいなかったです。子供に使った後に大人に使うとかならまだいいんじゃないですか?
うちは5ヶ月の頃は袋ではなく容器で冷凍してそのまま保存してました。

たもりん
ラップをした魚や肉を入れたジップロックは、洗剤をつけたスポンジで洗って乾かしてから使ってました!
臭いがついたり、汁がついた場合は生ゴミ入れて捨ててます🙅
離乳食を入れたジップロックは使い終わったら魚·肉用にして、新しいジップロックに離乳食を入れるようにしてます✨

退会ユーザー
直接食材入れたら一回で捨てちゃいます。
ラップに包んでから入れたのは2、3回は使っちゃいます!洗わず!
それでも捨てるのもったいない気がして、生ゴミ捨てるときや外出時のゴミ袋として利用しています😊

nami
ジップロックとかよりも保存しやすいのでおススメします!😊
西松屋に売ってますよ〜

マリ
離乳食で使ってたのは大人用に回すか、大きいサイズのジップロックなら外出時にオムツ捨てる用や生ごみ捨てる用に使いまわしてます😊
大人用に回すときも洗剤で洗ってキッチンペーパーで水気を拭いてから完全に水分取れるまで乾かしてます。使っても2.3回ですかね💦離乳食用に使いまわしても大丈夫かなとは思いますが、もし下痢とかになったら可哀想だし自分も大変なので😰
製氷皿で凍らせて保存しておくだけならタッパーの方が洗いやすいですしいいと思いますよ😄

♡
みなさまコメントありがとうございます。
母にもったいないグチグチ言われたのでこの質問をして、みなさまからのコメントを見せたら、え?大人が使いたいから捨てるなって言ったのよ
と言ってきました。
これ見せる前までは明らか洗ってまた離乳食入れたらいいみたいな言い方をされたのに😊
コメント