※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるごろう
妊娠・出産

出産に関する不安があります。いつ陣痛が始まるか、破水するか心配です。2回目の出産なので、不安が大きいです。神様、ヒントをください。

臨月でいつ産まれてもおかしくないよって方...

誰かお話しして下さいᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ

こわいんです。出産が。
2回目なのに?2回目だからこそ‪\(ᯅ̈ )/‬

いつ陣痛くるの?破水?
神様、いつ頃に始まるのかヒントだけでも下さい

コメント

月

一緒ですー❤️今38wの2人目です!
なんの気配もないんですが、、
長男の時は今日の夜中におしるしが🤣

• まるごろう

まるごろう

同じですね💕上の子も一緒です😃
    私もなんの気配も無いですが…
    いつきてもおかしくないと思うと、吐き気をもよおすくらいドキドキしてきます🤣

娘も予定日よりも8日早く産まれたので、今回も早くなる気がしますが...

そして早く会いたいですがこの一心同体スペシャル期間が終わってしまうと思うと寂しいです😭

• 11月6日
  • 月

上の子の月齢も一緒ですねー☺️
    上の子の時も全く気配なしで、子宮口も全然閉じてて病院でもまだまだって言われてたのに急にきたから、今回もなんか急に来そうです。本当に陣痛嫌すぎて怖いですよね😂
    生まれてからの生活想像できないです😁
    でもお腹きついしもう生みたい😂

• 11月6日
  • まるごろう

まるごろう

私も1人目の時『なんか、産まれそうな気がしてならないなぁ🤔』とは思っていましたが
    気配は特に無く...主人と水族館デートしてた時に破水しましたwww
    イルカショー見終わって立ち上がった時にパン!とお腹の中で風船が割れたような感覚に襲われて🤣

なので、陣痛からのスタートだったとしたらいつどのタイミングで病院行けばいいのかも分からず💦

産まれてからの生活、想像できないですよね😥バタバタしすぎて産褥期ものんびりできなそうな気がします😑

• 11月6日
  • 月

水族館で破水はすごいですね😂笑
    破水始まりは1番焦るので陣痛始まりがいいな、、笑
    経産婦はとにかく早めに連絡したほうがよさそうなんで10分間隔とかでも1回病院に電話したらよさそうじゃないですか😁?

今も妊婦なのに、上の子のだっこばっかり、車の運転もまだしてるし、1人目妊娠中とは全く違いますね🤣

• 11月6日
  • まるごろう

まるごろう

私、破水希望ですw
    陣痛だといつ連絡すれば良いのかわかりません😂破水しちゃったらもう病院行くしかないので覚悟がするしかないので😭
    うちの病院は、経産婦は15分で連絡してと言われているのでとりあえずさっき陣痛アプリをダウンロードしました(笑)
    私はまだチャリ乗ってますし、毎日遊び歩いてますwもうここまできたら動きまくります!
    1人目の時ののんびり感はゼロですね🙌

• 11月6日
  • 月

高位破水ならいいですが、ガッツリ破水は、、😂一人の時や、子供と一対一のときだと困る、、😂

15分で連絡なんですね!はやい!
    私も最近陣痛アプリインストールしました🤣
    早く生みたいんで、毎日犬の散歩しまくってます😁
    のんびりなんてまったくですね~😁

• 11月6日
  • まるごろう

まるごろう

もう1人産まれてきてしまったら今みたいに1人でカフェしたりランチしたりショッピングしたりできないので私も今は毎日遊び歩いてます🤣🙌

明後日からはルミネカードで10%オフが始まるのでルミネにお散歩しに行きます😆たくさん歩いて動いて来週辺りに産みたいです👶✨

そしてゴロゴロしてるうちに保育園のお迎えの時間です😭

お互い安産でありますように✨✨✨

• 11月6日
  • 月

私も犬の散歩を終えたら保育園へ。。笑
    保育園預けさせてもらえてるだけすごく楽ですよね✨
    お互い近いうちに出産になるかと思いますが、がんばりましょうね😁

• 11月6日

私は初めてですが、お気持ちわかります😅
前駆陣痛の痛みが強くなってて間隔が短くなってきたのに遠のいてしまって😱
本当にヒント欲しいですよね!!

• まるごろう

まるごろう

おや!もう前駆きてるんですね✨
    私はまだまだ...たまに張るくらいで陣痛っぽいのは全くです😑
    ただ、ここ数日間腰痛が酷くて
    出産近いのかなぁと思います😥

ヒント欲しいです!

『水曜だよ』
    『夜中に陣痛くるよ』
    『雨の日だよ』

とかでもいいのでヒント欲しいですwww

• 11月6日

退会ユーザー

おしるしも前駆陣痛もあったのに昨日から急に遠のいて何も症状なくショックな感じです😱
    腰痛が来てるんですね!!
    近づいてそうですね✨

ヒントなんでも良いから欲しいですよね!!
    私も「右足だけ痺れる」、「一瞬髪逆さ立つ」、破水に色つかないかなーとか色々考えてました😂笑

• 11月6日
  • まるごろう

まるごろう

本当にヒント欲しいです😂
    1人目の時、主人とデートしてる最中で夕方だったのと歩き回っていたのと9月だったので
    汗もかいている中で破水したのでシャワーも浴びられず...

病院に着いて助産師さんが足首を温めるとお産が進む!と言って足をマッサージしてくれていたのですが私的に足の臭いが気になって仕方なくてwww
    今回は是非シャワー浴びてから病院行きたいんです😂😂😂

おしるしも前駆陣痛もあったんですね😆今夜くらいに産まれちゃうかもですね👶❤️

• 11月6日

退会ユーザー

1人目の時そんな事があったんですね!!
    時期的にも今回は汗は大丈夫そうですね❤️
    今日か今日かと思って既に4日目突入です😅
    今週中にはどうにかって祈ってばかりで😂

週数も近いですし、ししまるさんも楽しみですね💕
    お互い頑張りましょうね✨✨

• 11月6日
  • まるごろう

まるごろう

今回は臭いのも大丈夫そうで安心しましたが、お風呂上がりのさっぱりした状態で是非挑みたいです😂

4日目だと精神的にも参ってしまいますよね💦私もここ数日間、寝る時に陣痛来たらどうしよう...とドキドキして眠れません😳

どっちが先に産まれますかね😆
    お互い安産でありますように✨

もし、kasさんの出産報告とか見たら自分の事のように喜んでしまうと思います🤣💕

頑張りましょうねo(`ω´)o

• 11月6日