コメント
あーか
行かなくても良いですが、プレの子は優先的に年少入園できたりするので人気園の場合はプレから入ってないと入園が大変ってこともあります(・ω・)/
うちの子の幼稚園はプレでさえ、朝から並んで入る感じです。
プレの申し込み時期は園によって様々なので、終わってるところもあれば、年明けのところもあるので問い合わせて方が良いです!
あーか
行かなくても良いですが、プレの子は優先的に年少入園できたりするので人気園の場合はプレから入ってないと入園が大変ってこともあります(・ω・)/
うちの子の幼稚園はプレでさえ、朝から並んで入る感じです。
プレの申し込み時期は園によって様々なので、終わってるところもあれば、年明けのところもあるので問い合わせて方が良いです!
「2歳」に関する質問
同じ月齢の子、 会話をしている子が増えてきてるというか…。 悩んでます。 発語がない時はもうママやバナナって単語話してる子増えてきていて焦ったし 今度は会話です。 他の子より(早めの子なのか普通の子なのか)何ヶ…
涙がとまりません。どうしたら良いでしょうか。 夫婦のことについてです。 気持ちの整理ができておらず、長くなります。すみません。 とても落ち込んでいるので、柔らかい表現でご回答いただけると有難いです🙇♀️ 2歳に…
もうすぐ出産予定です。 幼児食作り置きについて 旦那がワンオペで2歳の子を見てくれるので、 作り置きをしておきたいです。いつ出産になるかわからないので冷凍をしておきたいのですが、 ハンバーグは作って冷凍しようと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーか
うちの子の幼稚園では、5月スタート、週1、子どものみで通ってます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!プレは幼稚園によるって感じなんですね!
もし自分が通わせたい幼稚園がプレやってたとしたら、もう動き出さないといけないくらいの時期だったんですね😭来年考えればいいやくらいに思ってました😭
あーか
そうですね!
うちの子は今年の5月からプレに通ってるのですが、その1年前から探し始めて、親子教室に参加したり、園庭開放行ったりしてました(・ω・)/
はじめてのママリ🔰
今年からプレってことは来年入園するんですか?今年と来年プレで再来年入園ってことですか?😭
無知でごめんなさい💦
あーか
うちの子は3月生まれなので、今年プレ、来年入園です(・ω・)/
はじめてのママリ🔰
なるほど!早生まれとかでも違うんですね!長々とありがとうございました😭早急に調べだします!!
助かりました😭