コメント
あーか
行かなくても良いですが、プレの子は優先的に年少入園できたりするので人気園の場合はプレから入ってないと入園が大変ってこともあります(・ω・)/
うちの子の幼稚園はプレでさえ、朝から並んで入る感じです。
プレの申し込み時期は園によって様々なので、終わってるところもあれば、年明けのところもあるので問い合わせて方が良いです!
あーか
行かなくても良いですが、プレの子は優先的に年少入園できたりするので人気園の場合はプレから入ってないと入園が大変ってこともあります(・ω・)/
うちの子の幼稚園はプレでさえ、朝から並んで入る感じです。
プレの申し込み時期は園によって様々なので、終わってるところもあれば、年明けのところもあるので問い合わせて方が良いです!
「プレ幼稚園」に関する質問
【3歳半 一卵性双子 発語がほぼない】 心配なので質問させてください。 もうすぐ3歳半の一卵性双生児 男子です。 【発語】 長男は現時点で発語は「ばばば」のみ。 ママを指差して「ばばば」 欲しいもの、やって欲し…
先程プレ幼稚園に迎えに行ったら5人ほどお迎えの方が来ていて(幼稚園が14時までだったので) 先生が2人ほど話していて他の人はちょっと忘れたのですが息子は廊下に他の先生と座ってて私のところにきたのでそのまま帰った…
プレ幼稚園に行かず自宅保育していた方、すんなり入園式後から毎日通えましたか? 幼稚園に通うことについてはどうやって子供には説明しましたか? すぐに納得しましたか? 今後の参考に知りたいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーか
うちの子の幼稚園では、5月スタート、週1、子どものみで通ってます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!プレは幼稚園によるって感じなんですね!
もし自分が通わせたい幼稚園がプレやってたとしたら、もう動き出さないといけないくらいの時期だったんですね😭来年考えればいいやくらいに思ってました😭
あーか
そうですね!
うちの子は今年の5月からプレに通ってるのですが、その1年前から探し始めて、親子教室に参加したり、園庭開放行ったりしてました(・ω・)/
はじめてのママリ🔰
今年からプレってことは来年入園するんですか?今年と来年プレで再来年入園ってことですか?😭
無知でごめんなさい💦
あーか
うちの子は3月生まれなので、今年プレ、来年入園です(・ω・)/
はじめてのママリ🔰
なるほど!早生まれとかでも違うんですね!長々とありがとうございました😭早急に調べだします!!
助かりました😭