※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーや
子育て・グッズ

抱っこしてもおとなしくなる時期はいつでしょうか?座っても立ちたがる子どもについて、外で食事をするのが難しい状況です。皆さんはどうですか?

いつから座って抱っこしててもおとなしくなるのでしょうか?😊
今はまだ抱っこ紐をつけて座っても
抱っこしたまま座っても、立って欲しいとジタバタします。
お外で軽く座ってご飯食べようにも寝ていないと食べれません…
みなさんどうですか?🤔

コメント

ぴよ

私の場は4ヶ月半〜5ヶ月くらいだったかなーと思います!

• まーや

まーや

回答ありがとうございます!
    なるほど!もう少しですね😊
    座って安心していられるようになったら、気分転換に軽くお茶でもしに行ってみます☺️

• 11月6日

座って抱っこしておとなしくしてる時期ってそうそうないと思いますよ!もう少ししたら自分で動きたがるし。

まだ3ヶ月なら外で食べる時もベビーカーや座敷に寝かせておけばいいと思います!

• まーや

まーや

確かにそうですね〜🤔
    ベビーカーだと、結構ぐずってしまうので、少しずつのせて、慣らしてみようと思います😊

• 11月6日
たまご

4ヶ月になったばかりです。DOCOMOショップで3時間抱っこひもから出してひざに座らせていました。キョロキョロしておりこうに待っていてくれました🎵だっこしながら友達とランチもしました★もうすぐだとおもいますよ🙆

• まーや

まーや

わー😊そうなってくれると、私もお友達とランチもできそうです☺️
    4ヶ月にもうすぐなるのでまた少し成長してくれるかな〜💕

• 11月6日