※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

保育園用服はどこで買っていますか?毛玉になりにくいものを探しています。ベルメゾンは売り切ればかりでした。

保育園用服どこで買ってますか?
なるべく毛玉にならないのを探してます、、、
ベルメゾンで頼もうと思ったら売り切ればかりでした😭💦💦

コメント

そら

西松屋、イオン、無印、GAP、ベルメゾンでだいたいみてます💦
どうせ汚れてしまうしと、安いのを😅西松屋はものによっては毛玉になりますが、あまり気になったことはないです🤔

もちもち

西松屋やしまむらで買ってます。
どうせ汚れるしワンシーズン位しか着られないので💦
毛玉ってますが、保育園の他の子もよく毛玉ってるので気にしてません!
保育園だと質より量って感じです😅

西松屋は生地を選ばないと毛玉になりますよね😅

無印が生地がしっかりしていて着せやすいです😊

あび

UNIQLO、無印、イオン、西松屋が多いです。
UNIQLOは他の子とかぶりますが着せやすい、履かせやすいので。
西松屋はちょっと毛玉になりやすいですね😅

さんぴん茶

だいたい西松屋、しまむら、バースデイが多いですが、この前は裏起毛じゃないトレーナーがほしくてマザウェイズで買いました‼️特に冬物は綿100じゃないと毛玉になりますよね💦なるべくチェックして買ってます💦

無印、ユニクロあたりは毛玉になりにくくて優秀です。GAPもかわいいのですが、やや細身のデザインですね。

あとはネットでキムラタンとかどうですかね??値段のわりに可愛くて洗濯にも強くてオススメです。

もし古着に抵抗がなければ、メルカリでそれなりのブランドものの美品を買うのも良いかも。ミキハウスなどのブランドものは古着でも生地がしっかりしてますよ。(なるべく着用回数の少ないものを選びますが。。)