※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん3
子育て・グッズ

保育士に娘の飲む量を質問したら、書きすぎと言われた。同じ経験ありますか?

腹立つー😡一歳2カ月の娘いますが、保育士リーダーにもう赤ちゃんじゃあないからとまた言われいつもより飲む量が少なかったので、質問で連絡帳に書いたら、うわっ沢山書いてる!と言われました😑皆さんもいますか?嫌な保育士🙌🏻?

コメント

うわー嫌ですね
その保育士さん自分が仕事をしている自覚あるのでしょうかね‼️

• にゃん3

にゃん3

いつも嫌味っぽいこと言われます😅
    赤ちゃんじゃあないていうけど、まだ赤ちゃんだと思うんですけどもう赤ちゃんじゃあないんですかね?💦
    しかもリーダー何ですよね😅思ってても普通本人の前で言うか?と思いましたし、なにかあったら書いてくれと言われたので書いたのにそれを言われました😡

• 11月6日
しーちゃんママ♡

そんなこと言われたら預ける気なくしますよね…
保育士って子供の気持ちはもちろん親の気持ちにも寄り添って話聞いてくれる人たちやと思ってるので不安をかいていっぱい書いてるとか言われたら絶対イライラします
私不安なことあると私もノートいっぱいに不安なきもち書いたりしてます^^;

• にゃん3

にゃん3

そうなんですよ😞
    前に個人面談の時もなにかあったら書けと言ったので書いたら、明らかめんどくさそうな態度とられました😅
    イライラしますよね!いつもと違ったのでそれを質問書いたら嫌味言われました😓
    ですよね、見えないからこそ不安ってあるとおもうのですが…。

• 11月6日
  • しーちゃんママ♡

しーちゃんママ♡

言っといてそれは違うやろーって感じですね…
    ほんとそうですよ
    見えやんからこそ不安やから子供の様子とかしっかり伝えるのが仕事だとおもうんですけどね
    家での不安やったら保育園ではこの子にはこうしてますよ!とか伝えてもらえるだけで安心できるんですけどね…

• 11月6日
  • にゃん3

にゃん3

そうなんですよ!なんか保育士リーダーは、気分で態度変えるんですよね😅
    本当にそれです!不安ですよね様子見れないから💦
    あまりそう言うこと言わないで嫌味やめんどくさそうな態度なので、こっちも態度だしていいのか?と思っちゃいました。イライラを抑えて聞いてますが、キレそうです😡

• 11月6日
  • しーちゃんママ♡

しーちゃんママ♡

全然キレていいと思いますよ…
    それかあまりにもひどいようでしたら園長先生に相談もありだとおもいます
    だって大事な子をほんとは自分で見ときたいのに預けてお金だって払ってるわけですし
    そんな態度とられたらムカついて当たり前ですしね
    子供の様子を知りたいだけやのにその対応はほんとないなっておもいます😭

• 11月6日
  • にゃん3

にゃん3

またムカつくこと言われたらプチンときれそうです😅
    園長先生にいようかな💦
    ほんとそれです!見たいのに見れないからこそ不安あるのに…
    ムカつきますよね‼️
    気になること聞いてそんな態度ないですよね…。
    一歳2カ月てまだ赤ちゃんですよね?じゃないですかね?🤔

• 11月6日
  • しーちゃんママ♡

しーちゃんママ♡

そんな人に見てもらいたくないですよね…
    全然ありだとおもいますよ^^;
    園長先生もすぐ動いてくれるはずです。
    そうですよ😭
    可愛い我が子の心配をしてなにが悪い?って言いそうです
    そんな先生がいることにびっくりです…
    心配するのが母親なら当然だと思うのに…
    私は1歳過ぎたら赤ちゃんとまでは思わなかったですけどいろんな考えの人がいるのでなんとも言えないです✨
    けどまだまだ全然赤ちゃんでもいける月数だとおもいますよ(*´ω`*)

• 11月6日
  • にゃん3

にゃん3

そうなんです。よく保育士リーダーになれたなと思いました。
    園長先生はとても優しい人なんですけど働いてる人間が良くない😓
    本当その通りです!可愛い我が子心配してるのに余計に不安になります💦
    心配してる人間に対しての態度じゃあないですよね😞
    保育士リーダーは赤ちゃんじゃあないって言って来て、私はまだ赤ちゃんて思っちゃいました💦
    保育士リーダー嫌味と態度良くないので園長先生に言おうかなと思います✌️️
    コメントありがとうございます❤️

• 11月6日
  • しーちゃんママ♡

しーちゃんママ♡

グッドアンサーありがとうございます✨
    保育士リーダーから外れるべき人ですね。
    その人!
    園長先生が優しいならまだなんとかなりそうですね✨
    そりゃ不安になりますよ…
    きちんと伝えてもらえないと誰でも不安なりますしね😭
    先生が赤ちゃんじゃないからとか言うのはおかしいとおもいます。
    しかもお母さんにむかって…
    嫌味とかもいうとかほんと保育士リーダーもそうですがなんで保育士になれたのかが不思議ですね…
    きちんと伝えて対応してもらいましょう✨

• 11月6日
  • にゃん3

にゃん3

こちらこそ聞いてくれてとても感謝しています☺️❤️
    私もそう思います。はっきり言っていらないです💦
    園長先生本当に優しい方で和やかになる方です!
    ですよね不安になりますよね。
    私もそれ思います。
    もう幼児食食べていいのに貴方のお子さんまだ離乳食ですよね?遅れてる的なのも今日言われました。
    ほかの先生は優しいのですが、私の娘のクラスの先生は😞

• 11月6日