コメント
なみママ
いやいや🙌いつまで経っても慣れないですし、恥ずかしいですよ!
3kids
独身の時に産婦人科に行く時は緊張したし恥ずかしかったけど、妊娠に関しての検査は恥ずかしさはほとんどないです。
全くないかと言ったらちょっとはあると思いますが。
でも男の先生の方が優しい人多いし、逆に女医さんはちょっと苦手かもです。。
私の場合、先生が男だから緊張するわけじゃなく、先生の性別がどちらであれ、やはり産婦人科で股を開くのは緊張します!
-
はち
あー、なるほど。
体勢が嫌なのかなとも思えてきました。
そうですね、女医だから堂々といられる訳でももちろんないです。
もう数年行ってないのであの内診のあとすぐ顔を合わせるのも凄く嫌です😣- 11月6日
ママリ
私は最初から気にしてません(・∀・)結婚前から婦人科に通っていて、ずーっと男性医師だったので、抵抗ないです!
-
はち
あー、私も産んだとこの先生ならまだしも、転勤族で全く知らない土地を転々としてるので更に抵抗あるのかもしれないですね🤔
- 11月6日
-
ママリ
私も引っ越しや不妊治療からの転院で病院変わっているのでみんな違う先生です。
それでも、何にも思わないです💦あちらは何百人患者さん診てるのでなんとも思ってないと思います。。- 11月6日
空色のーと
恥ずかしいけど、それどころじゃない、というのが本音ですよねー💦
婦人科の病気は、女医さんがいいですね😅
-
はち
市の検診とかで指定されて行くなら仕方ないですけどね😓
平気っていうのがずっと理解出来ないです😣- 11月6日
退会ユーザー
私は相手は仕事なの知ってますから全然気にしません😊
-
はち
仕事…そうですね…
以前子宮がん検診の内診でカーテン越しでも若い先生だと分かる先生で、診察台乗ってすぐおー、だか、あー、だか言われたのもトラウマになってます。仕事なら何も言わないで欲しい。。- 11月6日
-
退会ユーザー
相手によっては嫌ですよね💦
きっと嫌なのは男でも女でも嫌です😵- 11月6日
ミオナ
最初から気にした事無かったです(笑)
相手は仕事をしてるだけですし抵抗も無かったです🤔
-
はち
そうなんですね、妊婦健診なら私も赤ちゃんのためだと思えるかもしれません。
- 11月6日
チョコミント
相手は仕事で診てくれてるので抵抗ありません😊お世話になってる病院が、女医さんより男の先生の方がみんな優しいです😳(あくまで私の印象です)
-
はち
抵抗ない方多いんですね😭
頑張って行ってみようかな😣- 11月6日
退会ユーザー
私は女性の医師のとこにしてます!😭
男性は嫌ですね😭😭😭
-
はち
女性のとこにします😭やっぱり嫌なものは嫌ですよね😭
- 11月6日
ACY
わたしは逆に同性の方が苦手です💦
変な言い方ですが、異性に見せることはあっても同性に股を見せることあんまりないじゃないですか。笑
ただ今は産後数日なので今の病院の先生なら誰でも抵抗ないです!
ただ違う病院だと異性でも同性でも初めは恥ずかしいですね💦
-
はち
旦那でも見せたくなくて…😭💦
ご出産おめでとうございます☺️💓- 11月6日
-
ACY
旦那はわたしも恥ずかしいかもです!笑
好きな人の方がどう思われるかとかあるので💦
ありがとうございます♥️- 11月6日
ままり
全くきになりません笑