※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんにパンツタイプのおむつが早いと思われる理由は何ですか?高いからなど教えてください。

おはようございます!
オムツについて聞かせてください🙌🏻
2ヶ月半の赤ちゃんに、パンツタイプのおむつが早いと思われる方、理由はなんですか?😊
パンツタイプの方が高いから、などなど
良かったら教えてください✨
知識を増やしたいなと思っています!
誹謗中傷は受け付けていません🙌🏻

コメント

ゆじゅあ

パンツタイプは、まだ早いかなと思います!
別に履かせても問題はないですが、ただただ私が履かせるの面倒だったからです😂

つかまり立ちとかするようになると簡単に履かせられるようになるので、それまではテープの方がしっかりズレたりせずに履けるかなと思います!

• まる

まる

ありがとうございます⌄̈⃝♡̷̷

• 11月6日
か

ねんねのときはテープタイプのほうがはかせやすいからです😃でも、暴れるようになってテープじゃずれるようになったらパンツにしてました😃

• まる

まる

ありがとうございます😊💕

• 11月6日
ミッチー

パンツタイプの方が高いこと、オムツ替えにくいことからです。
パンツタイプは、つかまり立ちとかできた方が替えやすかったですよー。

• まる

まる

ありがとうございます✨!

• 11月6日
ちっち

寝返りしたり足の動きがすごくてテープだと替えづらいってことじゃなければ早いかなと思います(><)

まだ首もすわらないくらいで(早い子はすわってるかもですが)腰もまだふにゃふにゃなので、パンツだと替えづらいし、赤ちゃんにもちょっと負担がかかる気がするので!

• まる

まる

ありがとうございます⌄̈⃝
    ちなみに赤ちゃんにどのような負担がかかるとお考えですか?☺️

• 11月6日
  • ちっち

ちっち

履かせるときに腰やお尻を持ち上げるので、テープより首や腰に負担がかかるんじゃないかなぁ?と(´ヮ`;)

お尻拭く時に足持って持ち上げるのともしかしたら変わらないのかもしれないですけどね💦

• 11月6日
  • まる

まる

ありがとうございます😊
    実は義母に同じことを聞かれて戸惑った限りです・・・😰
    別にダメってわけじゃないけど、替えにくいし!って言って話は旦那が変えてくれたんですけど、自分の知識不足だなぁと思い皆様にたくさんの意見を聞きたかったです!
    ご丁寧にありがとうございました(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

• 11月6日
  • ちっち

ちっち

そうだったんですね😭

2ヶ月ならまだオムツ替えの回数も多いだろうし、まだ動き回る月齢じゃないので、パンツに変えるメリットもあんまりないですよね😅

• 11月6日
  • まる

まる

そうなんです😅
    そう言われてパンツタイプのおむつを貰ったんです・・・🤣
    今お出かけではテープだと99%背中漏れしちゃうのでムーニーのゆるうんちポケットのついてるパンツタイプを履いてるのでそれもあってまだ早いとは言えなくて💦
    あんよをかなりばたつかせるのでテープも替えにくいけどパンツも履かせにくいしもしかしたらパンツの方がいいのかな!?調べたらあんよバタバタ期は変え時!なんてこともでてきたので🙌🏻💦
    確かに、うちの子なんだか成長が早くて寝返りもするしほぼ首は座ってるしで義母にマインドコントロール?🤣されてる気分になりました😂
    長々とお話ししてすみません( ;o; )ありがとうございました✨

• 11月6日
ぐぅちゅけ

まだテープのほうがいいんじゃないですか?

テープのほうが枚数多いし。パンツだと枚数すくないし。

2ヶ月だとオムツ替える回数もまだまだ多いだろうし。

つかまりだししだしたらパンツに変えてはどうですか?

• まる

まる

変える予定ではないです😊
    ただなんで?と聞かれて絶対にダメっと言う理由はないでしょ?と言われ確かになー、自分の知識不足もあるよな!って思い、皆様に質問した限りです🤔
    なので、変えるとは書いておらず知識を増やしたいと書かせて頂いています!

• 11月6日