コメント
RIKU☺︎
幼稚園も激戦なんですね…😭
幼稚園に入れる前は3歳児と1歳児を家庭保育でしたが、毎日行くとこやすることに悩むくらいでした( ´-` )💦
幼稚園に行き始めてからは、毎週末が恐ろしいです😱😱笑
RIKU☺︎
幼稚園も激戦なんですね…😭
幼稚園に入れる前は3歳児と1歳児を家庭保育でしたが、毎日行くとこやすることに悩むくらいでした( ´-` )💦
幼稚園に行き始めてからは、毎週末が恐ろしいです😱😱笑
「幼稚園」に関する質問
時間の使い方が上手な方に質問です。 時間の使い方で工夫している所はありますか? 私が下手で娘が幼稚園に行っている間に色々したい ですが毎日ほぼ家事や買物で終わってしまいます。 日によっては家事すらやりたくなく…
今回幼稚園の役員やる事になったんだけど、予定の時間にこっちは合わせて来るって言ってたのに〇〇時でもいい?って言われて全然いいよって言ったけど、理由が〇〇のママと話し込んじゃってーって😓 ただでさえ別に集まり…
あなたの旦那よりいいですか 比べるもんじゃないし、 この人なりにいいところもあるし いいとこを見ようと心がけてたら 私が不機嫌になることは減ったけど やっぱり不満は少しずつ貯金されていくよね。。 私は4時間パー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺこくらぶ
私も保育園だけかと思ったので
まさかの幼稚園も激戦で
ビックリしてます…😱
下の子もある程度動けるようになると
それはそれで二人みるのも
大変ですよね😅
RIKU☺︎
都会の方ですか…😱?
そうですね( ´-` )💭
上の子はどんどん成長するし、家庭だと出来るのにやらせない事が多くなってしまうので…と悩んで幼稚園に入れました😞✨
ぺこくらぶ
いえいえ💦千葉県です!
うちの市は子供が急激に増えた割に
幼稚園の数が少なくて間に合ってないみたいです😱
そうなんですね!
下の子がいるとなかなか上の子に
じっくり時間も使えないですもんね😢
3年保育も2年保育も小学校行けば
結果変わらないと言われたので
それを信じます😖
RIKU☺︎
そうなんですね😭💦
そんな事もあるとは…全く考えもしませんでした😭
うちの子も途中入園なので、熱出したりいろいろで慣らし保育期間みたいになってます😅笑 2年保育の子も結構いるので大丈夫だと思いますよ💡