※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴゃい
子育て・グッズ

離乳食の準備で、とろみ付けの素をボトルで購入したいです。購入先やオススメの調理グッズ、食品について教えてください。

離乳食をそろそろ始めようとおもっています。
友人に勧められたので、とろみ付けの素を買おうと思っています。
できればボトルで買いたいのですが、皆さんはどういうところで購入していますか??

また、オススメの調理グッズや食品があれば教えてください!

※離乳食調理セットとフリージング用の小分けパックは準備しました!

コメント

のん

離乳食に使えるものって、スーパーに置いていなかったりするのでネットや西松屋、アカチャンホンポで購入しています😊
ですがこのとろみちゃんはスーパーに置いてありますよね!

調理グッズはハンドブレンダー とブンブンチョッパーが便利でした!
既にお持ちならすみません💦

• ぴゃい

ぴゃい

ありがとうございます☺︎
    最初は実物を見て買いたいのですご、近くにベビーのお店がなくて(-。-;
    スーパー見てみます!

噂に聞くブンブンチョッパー!購入検討してみます!

• 11月6日
you

こういうとろみつけるのは使いませんでした😊
そのままのとろみのみやお粥に混ぜたりし、味付けできる頃に市販の顆粒の中華やホワイトソース系のとろみをかけたりしました😄
飲み込みが上手に出来ないようなら購入してみてもいいんじゃないかと思います😊
オススメなのはハンドブレンダーです❗️
量が増えると物凄く便利です😆

• ぴゃい

ぴゃい

ありがとうございます☺︎
    そうなんですね。まだ始めてないので、とろみもハンドブレンダーも様子みて進めて行きます!

• 11月6日