※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

来年2歳児クラスの保育園に通うことになり、早朝からのスケジュールです。お子さんの就寝と起床時刻について教えてください。現在は22時に寝て9時に起きるので、早寝早起きを目指したいと考えています。

来年2歳児クラスで保育園にいきます
早朝からです
みなさんお子さん何時に寝て何時に起こしてますか?

うちは今は遅いのですが寝るのが22時
起床がだいたい9時ぐらいです(;_;)
結構遅いので早寝早起きをならしていこうと思います!

コメント

ちっち

うちも来年2歳児クラスで幼稚園です📛

同じく寝るのが22~23時、起きるのが8時半〜9時でしたが、このままじゃダメだと昨日から早起き始めました!

昨日は7時半に起こしましたが、今日は7時ちょっと過ぎに自分から起きてきました✨
幼稚園行き始めたら園バスが8時頃なので、7時起きだと間に合わない(寝起きはしばらくぼーっとしてなかなかごはん食べない)ので、6時か6時半頃起こそうかなと考えてます👌🏻
就寝の理想は8~9時です(*^^*)

• りん

りん

同じですね(>_<)
    布団にいくのは9時ぐらいなのに寝るのはいつもおそいです😭😖

私も早起き始めないと🎵
    今日は8時に勝手に起きてきました(=^ェ^=)

• 11月6日
  • ちっち

ちっち

うちも昨日は9時に布団に入ったのに、パパもママも起きてた(YouTube見てた)からかなかなか寝ず、結局寝たのは11時前でした💦(YouTube辞めて2人で寝たフリしたらソッコー寝ました😅)

早く寝かすためには早く起こすのがいいそうです!
    早く起きれば夜は自然と早く寝るからと1歳半検診の時に言われました^^*

わたしは早起きする為に、旦那のお弁当作り始めました(笑)(早く起きる理由がないといつまでも布団でだらだらしちゃうので😅)

• 11月6日