※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

お宮参りプランの料金と、他に安い撮影スタジオを知っている方いますか?

お宮参りをするので、スタジオアリスで撮影もしてもらおうと思ってます。お宮参りプランってどれくらいの料金ですか?
また、スタジオアリスより安いところをご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

ぽん

スタジオアリスで撮りました!なんかパックになってて43000円しました👶
高いですよね(笑)

• ま

高いですね😅
    普通に撮影料だけでしたら、3240〜になっているんですが…
    写真とかアルバムとか作るとなると、それくらいの値段いくんですか?

• 11月6日
  • ぽん

ぽん

スイマセン!下にコメントしちゃいました!

• 11月6日
ぽん

単純に3240は撮影だけなので、実際に写真にするとぐっと高くなります!撮影料だけで安く見せてるけど実際は高いです😨💦
私はオススメされたセットにしたんですが、写真立て見たくなってる写真、しっかりしたアルバムの写真、あとはサービスのマグネット、普通サイズの写真1枚で43000でした👶
隣の家族3人子供いたんですけど、代金10万とか聞いてマジびっくりしました(笑)

ま

たっかいですね😂
アルバムとかそういうものは作らない予定で、、
写真撮って、普通サイズの写真が何枚かあればいいなという感じなんですが、普通の写真はどのくらいしますか?
あと、焼き増しできるようにCDとかに入れてもらえるんでしょうか?

ぽん

確か、いわゆる一般的な大きさの写真だけっていうのはないと思います!サービスで付いてくるって感じです。大きめの写真になると思うんですが、1番安いので6000円位だと思います👶
それが、CD-Rとかに欲しいと思うんですけどそれもまたお金かかるんですよ😨3000円位だったと思います💦なのでうちは付けませんでした!データの保存期間は1年なので、その間ならもらいに行けますよー🎶

• ま

詳しく教えてくださって、ありがとうございます😭🙏🏻💓
    別途料金なんですねっ💦
    なにかとお値段が行くものですね…。
    その保存期間内であれば、タダで焼きまししてくれるってことではないですよね😅😅😅

• 11月6日
  • ぽん

ぽん

はい!焼き増しもいちいち(笑)料金取られます!
    マタニティも撮影無料って歌ってるけど実際は14000円したし、なんかうまくお金とってるなーって印象(笑)
    その代わり、衣装はものすごく沢山かわいいのあるし、仕上がりもキレイなので、いい記念になりました😍
    ホントはお食い初めも撮りたかったけど我慢して1歳の時に次は撮る予定です😀

• 11月6日
ま

詳しく教えてくださりありがとうございました😊
検討させていただきます!