※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽぽ
お仕事

在宅ワークをされている方、どんなお仕事をされていますか?

在宅ワークをされている方いらっしゃいますか?
いらっしゃったら、どんなことをしているかも教えてください!
よろしくおねがいします。

コメント

ママリン

crowd worksやり始めました!
自分の得意なもので稼げると思います!

• ちーぽぽ

ちーぽぽ

ありがとうございます!

• 11月6日
雷注意

ハンドメイド系(ラッピングペーパーやレターセットなどオリジナルデザインのものをネットで販売)で自営業してます(^^)
在宅の仕事ですが保育園入れてますよ✨

• たきさむ

たきさむ

横からすみません😣💦
    お話し聞かせてください!
    私はメルカリで稼いでるんですけど、本格的にしていこうと思ったら、開業届けは出したほうがいいですか?🙇💦

• 11月7日
  • 雷注意

雷注意

開業届は私は出してないですけど、確定申告することで開業したとみなされます。
    利益が年38万超えたら確定申告しましょうね(^^)
    (38万じゃ年金やら保険やらの支払いで大赤字ですけど💦)

• 11月7日
  • たきさむ

たきさむ

お返事ありがとうございます(><)❤
    確定申告で開業したとみなされるんですか!?🙄✨
    ということは、開業届けを出していなくても、保育園は自営業として就労証明書を記入するということですか??💡💦

• 11月7日
  • 雷注意

雷注意

そうですよ〜(^^)
    確定申告して所得税を納税することで自営業者の扱いになります!
    でも私も気になって税務署に「開業届って出した方がいいんですか?」と問い合わせたのですが、「出さなくてもいいとは言わないけど、まあ出さなくても確定申告してもらうことで開業したとみなしますので特別不都合はないです」と言われました😅
    なので出してません。笑
    どっちでもいいよーって感じでした。笑

でも「うちの署は」って言ってたので、管轄の税務署に問い合わせた方がいいですね!

• 11月7日
  • たきさむ

たきさむ

そうなんですね~😣✨
    すっごく参考になります❗
    私も今後できれば自営業としてやっていきたいと思ってます😊
    でも開業届けを出さないと保育園ダメなのかと思って💦近くに聞ける人がいなかったので、本当に助かりました✨
    ちなみに、確定申告は青色申告ですか?白色ですか?😣

• 11月7日
  • 雷注意

雷注意

税務署の人って意外と優しいのであれこれ聞いて大丈夫ですよ〜♡

私自身去年そんなに稼げると思っておらず、青色申告承認申請を出してなかったんですよね💦
    なので白色でした!
    今年分は青色の予定です!(できるかな…泣)

• 11月7日
  • たきさむ

たきさむ

こんにちは😊
    お返事ありがとうございます!🙇❤

税務署ってお堅いイメージがあって聞きにくいイメージでした😅
    去年は白色で、今年は青色にされるんですね♪青色だと、帳簿大変そうですけど控除60万円が魅力ですよね!😂
    すみません、あと一つ質問させてください🙇💦
    健康保険は、国保ですか?旦那さんの扶養には入っていないですか?☺
    よろしくお願いします!💦

• 11月8日
  • 雷注意

雷注意

扶養から抜けて、国保ですよー!
    すっごい高いです💦
    年間かなり稼がないと「あれ払ってこれ払って、手取りは結局パート以下じゃん!」みたいな収入になっちゃうので日々がんばってます(^^)💦
    まあパート以下だとしても自宅で時間を気にせず家事しながら仕事ができる(しかも子供は保育園)なんて夢のような生活を送れているのでよしとしますけど。笑

• 11月8日