4ヵ月の息子が鼻風邪で外出控えている。マンネリ感や息苦しさがあり、遊びや過ごし方についてアドバイスを求めています。
赤ちゃんが風邪気味のとき、どうやって過ごされてますか?
4ヵ月の息子がいるのですが、少し前から鼻風邪です。小児科でお薬や鼻を吸ってもらってしばらく外出は控えて(近所の散歩や買い物程度ぐらい)過ごしていました。
だいぶ良くなってきたのですが、ずっと続くとマンネリになるし、自分の息が詰まってしまいます💦
天気も悪いと尚更近所さえ出るのが億劫になってしまいます💦
もしよろしければどうされているか、どんな遊びをされているかなど教えてください!
- えつこ(6歳)
コメント

なだなだ
暖かい時間に、ちょこっと散歩とかしたり。
赤ちゃんもお母さんもずっと家だと辛いですよね💦💦

あっつん
答えになってなくて申し訳ないのですが、私もそれ悩みます😣先月息子が熱出たけど元気で食欲もあるっていう感じで、でも遊びには行けないし…。スーパーぐらいならささっと行ってましたが、ずっと家にいると気が滅入りますよね💦
なので、絵本読んだりおもちゃで遊んだり少しベランダに出たり…。それでも時間余っちゃって死にそうでした😑
-
えつこ
とんでもないです!ほんと悩みますよね😣💦
外出ないと息子か旦那さん以外と話さないし、遊びもついつい同じことばかりになっちゃうし💦全然時間進まない😳!!ですもんね💦笑
ベランダ出るのはやってなかったです!やってみます!- 11月6日
えつこ
教えてくださってありがとうございます!
そうなんですよね、一緒にいて楽しいですが、ずっと家はしんどいです😌💦