※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆmama
産婦人科・小児科

生理が予定より1週間早いことが不安。病院で診てもらった方がいいでしょうか?

みなさんは、生理予定日より1週間早く生理か何回か来たことありますか?私は今回の生理と前の生理が予定より1週間早くてちょっと不安です(´;ω;`)やはり病院で見てもらった方がいいんでしょうか?

コメント

生理不順なので早くなったり遅くなったりしょっちゅうです!排卵画ズレれば生理もずれるのでお腹が痛いとかなければ心配はなさそうですが、一応診てもらった方が安心だとは思いますよ😁

• みゆmama

みゆmama

おはようございます!
    私1週間予定日より早まるってのが始めてだったんでちょっと不安でした(´;ω;`)しかも二回も...😩腹痛は生理中の腹痛くらいですね!ご意見ありがとうございました☆

• 11月6日
おののこまち

よく早まりますし、よく遅れます😂
ぴったりできたことないです💦
婦人科に妊娠前見てもらいましたが、排卵期間が長かったりバラバラなだけで、特に問題ないと言われました〜。産後も授乳などあり、固定にならないです(›´-`‹ )

• みゆmama

みゆmama

おはようございます!
    その早まったりっての1週間くらいですか??(´;ω;`)私も遅れることは何回かあるのですが1週間も早まるってのは初めてだったのでちょっと不安だったんです(´;ω;`)

• 11月6日
  • おののこまち

おののこまち

まだ授乳されてますか?
    私は月に2回来たこともあります。しかも一週間以上続いたり、3日で終わったり。さすがに心配で婦人科にかかりました!!

授乳中だったのですが、ホルモンの影響のようで(採血して調べました)、そもそも排卵してないから生理じゃないって言われました。不正出血でした(生理じゃない出血のことを不正出血って言うみたいです)!
    生理じゃなく不正出血だと、本来排卵されるはずの卵と内膜が、スムーズに落ちてこない?剥がれない?らしく、時間もかかるし、何回かに分けて剥がれ落ちるみたいで、そのせいだよ〜と言われました!授乳やめてしばらくすればホルモン値が戻って、本来の状態に戻り、生理となるから、授乳終わってから来てねと言われました。まれに、授乳をやめてもこのホルモンの逆転が治らない人がいるらしく、この場合はホルモン治療が必要だと説明を受けました。
    第一子の時に婦人科なかかり、断乳後すぐに第二子を授かったので、婦人科には行ってないです!

• 11月6日
  • おののこまち

おののこまち

ちなみに私は、生理きた〜!と思って順調だなーと思っていたら、急に二回来たり、二週間続いたりと変になって、また戻って、、、と不安定な出血でしたー!

• 11月6日