コメント
3姉妹のMama♡
今日で8ヶ月になった娘がいますが、日によって違いますが、15分〜30分しか寝ませんが、それが2回あるかないかくらいです\(^o^)/昨日なんてトータルで30分も寝てないので朝9時には起きて夜は10時過ぎまで…遊ぶの、あやすの疲れてイライラしちゃいました(T_T)
よりみち
夜に10時間ぐらい寝て、昼間は一時間位のお昼寝を三回します(^_^;)
トータルすればまずまず寝れてるかな?って感じです。
もっとしっかりとお昼寝してくれると有難いんですけど…(。>д<)
-
mahalo
夜に10時間て1度も起きないでですか!?
1人で寝てくれますか?ヾ(:3 」∠)_- 1月12日
-
よりみち
夜は、添い寝で30分位で寝てくれます。だいたい2時頃に起きて授乳。そのあとはぐっすりです!
でも、昼寝はほぼおんぶですね(^_^;)添い寝を試しましたが…ダメでした(T_T)- 1月12日
-
mahalo
いいなぁ~(´•̥ ̯ •̥`)
うちの場合なぜか日付変わった後からすごい短いスパンで起きます!(笑)- 1月12日
はるっくまʕ•ﻌ•ʔ
こんにちは\( •̀ω•́ )/
うちはずっとお昼寝が30分くらいでしたが、7ヵ月過ぎたころから2時間いっぺんにしてくれるようになりました!
12時くらいに2時間、16時~17時くらいに1時間しています(∗•ω•∗)
-
mahalo
すごいお利口さん🤗🤗
夜も連続して寝てくれますか!?- 1月12日
-
はるっくまʕ•ﻌ•ʔ
夜は何回か起きて授乳していましたが、4月からあたしが仕事復帰というのもあり、しっかり寝たくて最近夜間の断乳始めました\( •̀ω•́ )/
断乳初日はほぼ寝ないくらい泣き叫んでいましたが、2日目からは夜中1回起きて添い寝したら寝るようになりました!
最近では夜8時に寝て、朝7時までぐっすりです(*^ω^*)
だいぶ母的にも楽になりました*\(^o^)/*✨✨- 1月12日
-
mahalo
すごい~~😂😂😂
夜間の断乳のときってミルクもあげないでって感じでした!?
初日は抱っこで落ち着かせて寝かせるって感じでしたか?(´•̥ ̯ •̥`)- 1月12日
-
はるっくまʕ•ﻌ•ʔ
初日は抱っこしても何しても泣き止まず、ずーっと泣いてたので、アパートで隣に迷惑っていうのもあり、ストローでフォロミあげました(´°_°`)
そうしたら落ち着いたみたいで、添い寝で寝てくれました(›´ω`‹ )
でも夜中にフォロミってどうなんだろうと疑問に思いながらあげました(∵`)笑- 1月12日
-
mahalo
それでもいま落ち着いて朝まで寝てくれるならいいですよね😂😂
2日目もフォロミあげました!?- 1月12日
-
はるっくまʕ•ﻌ•ʔ
2日目は腕枕して、包みこむようにして添い寝してたら、いつの間にか寝てました😂
なのでフォロミ等はあげていません!
3日目は昼間慣れない所に連れて行き、興奮してたのもあり、1日目以上に泣いたのでフォロミでは追いつかず、おっぱいで落ち着かせました(*_*)
でも5分くらいでコロッと寝てくれて、朝までぐっすりでした。
4日目からは夜中一度も起きることなく、朝まで寝てくれました(*^ω^*)
新生児のころから、朝まで寝てくれることがほぼなかったので感動しました!✨笑- 1月12日
-
はるっくまʕ•ﻌ•ʔ
ごめんなさい(>_<)補足です!
夜間断乳したのは、離乳食を3回食にしてリズムが出来てからにしました(*_*)
2回食だとまだまだ栄養が足りてるかわからなかったので…(›´ω`‹ )- 1月12日
-
mahalo
3回食にしてからですか~❣️❣️
たしかに栄養足りてるんだか足りてないんだかわかんないですもんね( 。・-・。`)
あたしのとこはまだ2回食だから夜間断乳していいのかどうか、、(´•̥ ̯ •̥`)- 1月12日
mahalo
短いですね!!!
夜10時から朝9時に起きるのって夜中起きないんですか?💦
3姉妹のMama♡
最低1回、最高5回は、泣いて起きます…添い乳で寝せてるので夜中も泣かれたらすぐおっぱいやるとお互いすぐ寝ます!笑
mahalo
夜泣き的なのですか?💦
それあたしもです😷
おっぱいやるとソッコー寝ますね😍✌️
3姉妹のMama♡
夜泣きに入らない感じがしますが、おっぱいくわえさせるとすぐ寝てくれるから助かります(⌒-⌒; )❤️
mahalo
ですよね!!!♥️
でもなぜか最近おっぱいあげても泣いて起きます💦
色々手段を考えなきゃ( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
3姉妹のMama♡
夜泣きですかねΣ(・□・;)
mahalo
ぐすぐすってゆう泣き方だけど夜泣きですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
3姉妹のMama♡
おっぱいも抱っこでも泣き止まなくなったらこっちまで泣いちゃいそうですね!笑
mahalo
ほんとに泣きそうになっちゃいますよね😢😢
どうか今日は朝まで寝てくれますようにって毎日思いながら寝てます!!!(笑)
3姉妹のMama♡
でも泣く姿もまた可愛くて許せちゃいますよね❤️
mahalo
あ!そうなんですよね!(笑)
結局最後はかわいいからいいやってなっちゃいます🤗♥️
3姉妹のMama♡
ママさんのプロフィールにとんで、ママさんキレイだなぁって見てたらうちの娘と誕生日が1日違いですね😍
mahalo
いやいや!!!
そんなこと全然ないですよ😂😂
すごーい♥️
10日?12日?ですか!?
3姉妹のMama♡
5月12日産まれです\(^o^)/
帝王切開ですけどね😁
mahalo
帝王切開て傷とかどうなんですか?💦
3姉妹のMama♡
今は赤くくっきりあとついてますよ!笑
たまにピリピリ痛みます!(T_T)
私陣痛怖くて帝王切開選んだんです(T_T)