7ヶ月の娘が夜泣きで困っています。夜中に何度も泣いて起き、ミルクをあげても泣き止まず。寝かしつけの時間を変えても改善せず、朝までリビングで過ごすことも。良い対処法を教えてください。
7ヶ月を迎えた娘がいます。
最近、夜中に大声で泣く事が多くなってきて、正に夜泣きなんでしょうか??
眠りについてから、何回も泣いて起き抱っこすると眠りにつきます。
そのうちの1回は、ミルクを与えています。
旦那には、「うるさくて寝られない」と言われ…
旦那は、朝から夜中まで仕事をしているので、なるべく寝かせてあげたく、色々と試行錯誤してもやはり夜中に泣いて…
泣かれる前に、寝てる娘にミルクをあげて飲ませていますが、夜中の3時には泣いて起きます。
最近は、リビングで娘と朝を迎える事が多く…私もなかなか寝られず、辛いです。
夜泣きされる前は、18時~19時に寝かせてましが、夜泣きしてからは、19時~20時にずらして試してる最中です。
なんか良い方法あったら教えて下さい。
この時期の子には、何時くらいに寝かせてますか??
- チョコ大好き(6歳)
コメント
IHS
抱っこして寝るようなら夜泣きではないと思います。
うちも最近夜中に何度も泣いて起きるので、毎回抱っこして寝かせていました。(同じく1回はミルクをあげてます)
産まれてから夜中も1~2回ぐらいしか起こされなかったのに何でかと思っていました。
今日予防接種があったので、ついでに小児科の先生に聞くとリズムがついてきて成長の証と言われました。
大人のレム睡眠とノンレム睡眠と同じで眠りが浅くなると起きてしまうらしいです。ただトントンすると寝るし、じきにまた夜中も寝るようになると言われました。
同じではないかもしれませんが、一時的なものだといいですね!
チョコ大好き
お返事ありがとうございます。
同じです。
今は、寝てくれてますか??
たまに、夜中に完全に覚醒する時もあるんです💦(笑)
その時は、覚悟を決めて少し起こして遊ばせましたが、最近は泣いて起きて、抱っこしたら寝るの繰り返し…💦
早く寝て欲しいです💦