コメント
ミア
産科で働いています。
確かに内診は痛いですが、実際のお産のときに比べてまだ早産の域ですから、ソフトにしていると思いますよ。
切迫早産で入院中の場合、最低週一回は開いてきてないか、診るべきと思います。
経膣エコーを見て、ほぼ長さがないぐらいに開いていれば危険ですので内診はしないと思います。
おそらく、まだ長さが保たれていると思いますので、心配されなくて大丈夫だと思います。
赤ちゃんのために入院生活頑張ってください。
ミア
産科で働いています。
確かに内診は痛いですが、実際のお産のときに比べてまだ早産の域ですから、ソフトにしていると思いますよ。
切迫早産で入院中の場合、最低週一回は開いてきてないか、診るべきと思います。
経膣エコーを見て、ほぼ長さがないぐらいに開いていれば危険ですので内診はしないと思います。
おそらく、まだ長さが保たれていると思いますので、心配されなくて大丈夫だと思います。
赤ちゃんのために入院生活頑張ってください。
「内診」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゅんちゅんちゅん
分かりやすくありがとうございます!
消毒のとき中にぐりぐりやられるのが痛くて、破水するんじゃないかと怖くて、先生に、力抜いてくださいね~て何回も言われますが、かたくなってしまいました(--;)