※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiaki
子育て・グッズ

5歳男児の七五三を来年に延期しようと思っていたが、悩んでいる。娘も3歳になるので一緒にやりたいが、参拝を先にするか迷っている。参拝予約も悩みの一つ。どうしますか?

ご意見ください‼
11月末で5歳男児(満5歳)の七五三、今年ではなく来年やろうと思っていましたが、いまになって悩み始めました‼
来年の理由は、下の娘が数え年で3歳(2017.01生まれ)になるので、一緒にやろうとしていて。アリスの写真とか、参拝も一回ですむと…🤣

でも参拝祈祷くらいは先にやっておこうかな?
そうするとアリスで撮影しないとレンタルできないな、ならアリスも参拝もやっちゃえ七五三!

とか、考え始めるととまらないです。
参拝予約もできるかどうかですが…みなさんならどうしますか?
今年息子の七五三やるなら、娘は再来年の満3歳かなー。

コメント

私なら今年やってあげます😊
やっぱりその年にやることに意味があるのかなーって思っているので💓

• akiaki

akiaki

返信ありがとうございます\(^o^)/
    わたしもそんな気がしてきて…笑

アリスの写真ばっかり気にしてて、それもなんだかなぁーって感じですよね‼ 貴重なご意見ありがとうございます♡

• 11月6日

退会ユーザー

写真がメインではないですけど、写真て大事ですよね(笑)

• 11月6日