コメント
ぷうたん
離乳食後に100、そのほかに200✖︎2回が推奨だと思うので、今のままで良いと思いますよ😃
ミルクやおっぱいも、9ヶ月で卒業してフォロミに変える方もたくさんいますし、すでに8ヶ月ならばそんなに気にしなくても大丈夫な気がします😃
ゆーみん
もうそろそろ3回食にする予定ですか?これを見た感じだと離乳食をモリモリ食べられてるなら大丈夫だと思いますが、いまいちだったりゆっくりめなペースならミルクをもう少し増やした方が良いかもしれないです💦
寝る前にプラス160〜200とか‼️
もしくはおやつとして、何かあげるのであればそのタイミングで水分補給代わりにミルクを足しても良いかもしれませんが、その時にあまりあげちゃうと夕食の離乳食が食べが遅くなるかもしれないですね😅
-
るな
3回食!!考えていませんでしたかそろそろですね🤣
ご飯はよく食べるしミルクおっぱいよく飲みます!!
体重が減ったりさえしなければ、そこまで気にするほどでもないですかね?
ありがとうございます!- 11月6日
-
ゆーみん
その子に合った量っていうのもあるので、3回食にするようであれば、ある程度食事からの栄養になるのでミルクは補助的な感じで大丈夫ですよ✨
- 11月6日
ぷうたん
すみません、完ミの場合は〜と冒頭につけるの忘れました💦
るな
なるほど!!
本来フォロミは病院で指示された子だけが飲むものと聞いていたので、フォロミは頭から抜けてました!!!
よく食べるしよく飲むのですが、小柄なので検討してみたいと思います!
離乳食は100でいいんですね!
あげすぎかな😭?
ありがとうございます!