※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さけみん
家族・旦那

旦那さんと喧嘩せずうまーくやっていける方法教えてくださーい、もうめ…

旦那さんと喧嘩せずうまーくやっていける方法教えてくださーい、もうめんどくさすぎるー!!!人それぞれって言うけど、特殊すぎるぅ〜!!

コメント

ちぃ

喧嘩はするもんですよー(><)

いくら我慢しても我慢の限界がきて、大きな喧嘩になってしまいます(笑)(><)

• さけみん

さけみん

うちも言い合いします。8〜9割一方的に言われてますが、喧嘩はしてないつもりです。その言い合いさえめんどくさく感じてしまう。悪いことなのかな

• 11月5日

うちは喧嘩ではなく、話し合いというスタンスです。
お互いに言いたい事ギャーギャー言い合うのではなく、落ち着いて声のトーンも一定にして話し、相手にキチンと理解してもらう感じです。
あとイラっとしてもそこで怒らず、少し時間を置いてから、それは嫌!とかでなく、こうして欲しいなぁ〜と優しく伝えたり。
言い方一つで喧嘩ではなくなりますよ。

• さけみん

さけみん

私は特に要望はなく。旦那さんが私に対しての要求が多くて、、、。話し合いのたびにこないだ言ったのに出来てない。いい加減にしろ!!と怒られます。好きなのに一緒にいても楽しくありません

• 11月6日

退会ユーザー

成る程、ご主人からの方でしたか。それは難しいですね。ご主人に変わって貰うしかないです…
    ご主人は奥様の出来てない所にばかり気がいってしまって、良い所を見てくれないのでしょうか?
    夫婦ならお互い要求ばかりでは疲れてしまいますよね。好きなのに、というお気持ちお察しします。
    これから何十年も一緒に居るつもりならもう少し寛容になって欲しいですね。。。

• 11月6日
  • さけみん

さけみん

結婚した当初はとても仲が良かったんです。でも子供ができて、旦那さんは仕事、私は育児と別れるようになってから少しずつ歪んでいって、実家に入ってから急激に悪化した感じです。まぁ私のせいもありますが、、、

• 11月6日

退会ユーザー

もしかしてご主人は寂しいのかもしれませんね。でも寂しいと気が付いてなくて、でもイライラモヤモヤ…喧嘩の拍子にたいして大きな事でなくても奥様を責めたくなってしまうのでしょうか。
    家事や育児を2人で楽しんでやる工夫をすると良いと思います。例えば、ご主人に絵本を読んでもらって奥様は子供達と一緒にそれを聞いて、今度は奥様とご主人が交代とか簡単な事から始めてめてはどうでしょうか?
    実家に入ってからもいうのは、別居ということでしょうか?

• 11月6日
  • さけみん

さけみん

今は主人と私と子供達3人が私の実家で生活しています。主人はダブルワークをしていてなかなか家に帰ってきません。

• 11月6日

退会ユーザー

奥様のご実家なんですね。ご主人は慣れていない場所でのストレスを感じてるかもしれませんね。
    お仕事でなかなかお家に帰れず家族との交流が少ない為、なかなか意思の疎通が難しいですね。
    ご主人がもう少し寛容になって下さると良いのですが。

• 11月6日
  • さけみん

さけみん

まぁ、私も妥協できるところはしてあげたいんですけどね、、、子供いて、実家暮らしで付き合ってた当初のようにイチャコラしたいっていうのはちょっと無理がありますよね

• 11月6日
母娘でキティラー

今年で出会って8年になりますが喧嘩らしい喧嘩はしてないかもです。

一緒に暮らす相性が悪くはなかったからかな。

不満は小さいうちに伝えるのがコツかもしれないですね(^^)

• さけみん

さけみん

そうですね。我慢は良くないと思います。でも思ったこと言い過ぎてもムカつきません?

• 11月6日
ゆたぽん

私の場合は、何か相手にイラッとしたら今までにしてもらった事を同時に思い出すようにしています。
陣痛の時にずっと腰を押さえててくれた事とか、結婚の条件に煙草を止めてくれた事とか、好きな食べ物を買ってきてくれた時とか。他にもたくさんありますがこれで大抵のことは許せます😳笑
あとはお互い細かいことは気にしないように意識しています☺️

• さけみん

さけみん

出産の時、、、いなかったなぁ。結婚してから二人の時間はあまりなかったなぁ。してくれたこと、、、思い当たらない。

まぁ頑張ってくれてるのは確かなので感謝してます

• 11月6日