オムツのサイズについて相談です。パンパースのSは大きめで背中漏れがあるため、中間サイズが欲しいです。小さめのSのメーカーはありますか?体重は4.4kgです。
皆さんの使っているオムツはなんですか?
今、生後1ヶ月の子供のオムツが、新生児用(ムーニー)が小さくなり背中漏れするので、友達からいただいたパンパースのSを使っていますが、まだ大きいのか、背中漏れする事があります💧新生児用だと小さいけどパンパースのSだとちょっと大きめ、、、💧その中間があればなーとおもっていたんですが、サイズ感がわからず、、、。パンパースは大きめなんでしょうか?小さめのSのメーカーはありますか?教えていただけたら有難いです。毎晩背中漏れで着1度着替えます😞💭ちなみに子供の体重は1ヶ月を迎えた時点で4.4kgでした。
- 三姉妹ママ*(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
ムーニーは小さめなので、新生児用のメリーズやグーン使うか、ムーニーのSを使うと良いと思います😌
1姫1王子
娘が小さいときにパンパース新生児からSにしたら漏れてばかりで、それ以来パンパース買ってません。
グーンとかムーニーとかいろいろ使いましたけど、どれでもほとんど漏れないです(^-^)
-
三姉妹ママ*
パンパースはやっぱり大きめなんでしょうかね、、、😞💭?
グーンとムーニーどちらが良かったですか( ˙ᵕ˙ )?- 11月5日
-
1姫1王子
安いのでグーン買うことが多かったです。
あと、おしりふきもグーンなのでポイント貯めてて(笑)
娘はメリーズが気持ちいいって言ってましたよ(^-^)
肌いちとナチュラルムーニーは高いので買ったことないんですけど、ナチュラルムーニーはサンプル使ったらすごく良さそうでした(*´∀`*)- 11月5日
-
三姉妹ママ*
うちもお尻拭きはグーンです!確かにグーンは安いですよね!
グーンのSも試してみます!- 11月6日
あーちゃん
ムーニーは小さめですよね!
私は、Amazonで安いのでメリーズ買ってます♪
1ヶ月になって(体重はおよそ4.1kg)から、Sサイズ使ってますが漏れたことはないです(`・∀・´)
-
三姉妹ママ*
メリーズもいいんですね!Amazon安いの知りませんでした😵💦見てみます!- 11月6日
ぱんだこぱんた
わたしも背中漏れがひどく悩んでいたのですが、ムーニーの新生児用からグーン の新生児用に変えてからあまり漏れなくなりました💡
パンパースのSサイズはまだ大きいのか足回りから漏れちゃいました…
-
三姉妹ママ*
同じ方がいて良かったです!
だいたい夜に背中漏れしてる事がおおく、起こして着替えさせるのが嫌だな〜と思っていたので早めにオムツ他のものに変えてみます🙌🏻💓グーンも見てみます( ᷇࿀ ᷆ )- 11月6日
まい
私は、パンパースとムーニー派です。
1番小さめなのはムーニーかなと思います。
グーンやメリーズに比べたらパンパースは小さめですよ 😺
なので、他の方も仰られているようにグーンやメリーズの新生児用かムーニーのSサイズを使ってみたらいいかなと思います 😌
-
三姉妹ママ*
なるほど、、、🤔
出来れば新生児用がいいですよね💧枚数多いし、、、👍🏻◎◎- 11月6日
ひな
私もメリーズ以外だとよく漏れてました!
パンツタイプは安いものに切り替えましたが、テープタイプの時期はメリーズ派です😊
-
三姉妹ママ*
メリーズ人気ですね!
今までメリーズは使った事が無かったです!ただ覚えているのは、マミーポコ安いからって買ったけど全然良くなかったのを覚えています💧- 11月6日
かずずん
テープはメリーズ、パンツはムーニーだと漏れませんでした。
-
三姉妹ママ*
皆さん推しのメリーズ、グーン、ムーニーS値段を見つつ選びたいと思います\♡/ありがとうございます!- 11月6日
三姉妹ママ*
ムーニーは小さめなんですね!
肌触りは断然パンパースより
ムーニーがいいなと思いました!
ムーニーのS買ってみます⭐️