※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーりー
妊娠・出産

産後2日で全身筋肉痛、特に背中がひどく、呼吸も痛いです。同じ経験の方いますか?良くなる時期教えてください。

産後2日なのですが、、全身筋肉痛で身体がバキバキです。。腕とかもそうなのですが、背中の痛みがひどくて、背中の筋もおかしくて(><)
気道?も筋肉痛みたいな感じで呼吸(というか、つばを飲み込む)のも痛いのですが、これっておかしいですかね?同じような方いませんか?いつくらいに良くなったか教えてください(PД`q)゜

コメント

ちゃ

3日目にマシになって4日目には普通に戻るかな?くらいでした!

• ろーりー

ろーりー

そうなのですね、、呼吸器系までやられるとダメージがやばいです、、、
    ありがとうござました!

• 11月6日
あゆっぺ

出産頑張った証ですね😄ゆっくり休んでください😌

• ろーりー

ろーりー

あんなに頑張ることもうないです。笑
    優しいお言葉ありがとうございます(^^)

• 11月6日
りんご

私も1人目出産後は全身筋肉痛でした💦痛くて起き上がるのも歩くのも一苦労ですよね😵私は4日目くらいからようやく楽になり出しました👌🏻

• ろーりー

ろーりー

何するにもどこかしらが痛くて辛いです、、こんなに筋肉痛になったの初めてです(><)入院中がピークってことですね、了解しました。。
    ありがとうございます(^^)

• 11月6日