子育て・グッズ ダイソーのおかゆカップでの10倍がゆの作り方について教えてください。… ダイソーのおかゆカップでの10倍がゆの作り方について教えてください。 今日試しに作ってみたのですが、炊飯器で炊けたあと、カップのご飯を取り出してすりつぶし、中のお湯も全部混ぜたのが10倍がゆですか? それともすりつぶして、子どもが食べられそうなぐらいまでトロッとしてれば、それでいいのでしょうか? 最終更新:2018年11月5日 お気に入り 1 おかゆ ご飯 ダイソー ゆん(3歳8ヶ月, 6歳) コメント むーみん 私も同じのを使っていてお湯も混ぜた状態を10倍がゆだと思ってます🧐すり潰しが上手に出来なかったので、コンビの離乳食キットを買ってそれでお湯ごとすり潰します! 11月5日 ゆん お湯も全部混ぜてしまうのですね! ありがとうございます! 私もあの容器ではすりつぶしが上手くいかず、すりこぎに移し替えました😅 11月5日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
お湯も全部混ぜてしまうのですね!
ありがとうございます!
私もあの容器ではすりつぶしが上手くいかず、すりこぎに移し替えました😅