※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

出産に関連して内診が怖くて痛がりです。経験談をお待ちしています。

出産はまだまだなのですが
たまに見る『内診グリグリ』が痛い
って言葉でビビり散らしてます(°_°)
痛い事が本当に苦手で血を抜かれるだけで
倒れたり点滴すると動くと針がどこかに
刺さりそうで腕を全く動かせないなど
物凄い痛がり怖がりです(°_°)(笑)
恐怖の内診グリグリを味わった人の
経験談お待ちしています…(笑)

コメント

私は微弱陣痛が1日半続いている中での内診グリグリ体験でした。
お産が進まないからとそのまま入院で、その日に3回内診グリグリされましたが、人によって痛みが全然違いました💦
先生の腕次第のところもあるのかな?と思いましたよ(*_*)

• まるこ

まるこ

もうこれは先生に正直に痛がりのビビりですって伝えておくしか無いですね…(笑)ちなみに私の姉の出産にも立会いしたんですが怒ってました(°_°)いったぁああああい!って叫んでましたよ早くして!とか(笑)こんなビビりですがみんな通る道ですよね…(>_<)

• 1月12日

退会ユーザー

言っていいと思います!
    私は採血も内診も毎回必ず「苦手なんです…」って訴えましたよ(笑)
    内診は痛くて騒いで、待合室まで響いてしまい、付き添いの旦那に心配されたこともありました(*_*)
    でもだんだん慣れてきますし、こんな私でも2日間の微弱陣痛と帝王切開後の傷の痛みに耐えられましたので大丈夫ですよ!
    頑張って下さいね(^^)

• 1月12日
雄太ママ

はーい(;^_^Aあたしも痛がりですが、りんごあめさんほどではありません。
ただ、1人目の時、子宮口が開かなくて、グリグリされました(T_T)
気絶しそうなくらい痛かったですが、陣痛はさらに痛いです(>_<)

• まるこ

まるこ

陣痛の方が痛いのに内診グリグリやだ〜とか言ってられませんよね(°_°)(笑)ちなみに私の母は内診で痛い思いなんかした覚えが無い!先生に指で破水させられた方が痛かった!と言っています(*^_^*)やはり先生の腕によりけりですかね…

• 1月12日
  • 雄太ママ

雄太ママ

あたしも絶叫でした(笑)
    でも、案ずるより産むが易です。
    まだまだ安定期に入る前のようなので、体調に気をつけて下さい!

• 1月12日