※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたほた
子育て・グッズ

メルシーポットの使い方が難しいです。ノズルを使ってもうまく吸えないようで、口で吸う方が良かったかもしれません。コツを教えてください。

メルシーポット 使いこなせません😢

娘が寝るとき鼻ゴロゴロ、ズルズル言わせ
出るので購入したのですが、上手く扱えません💦

ノズルの細いボンジュールも買って
鼻に入れて吸ってるんですがギャン泣きで
押さえつけてる割には吸えてません😭
これなら口で吸うやつの方が吸えてたかも💦

何かコツがあれば教えてください😭
よろしくお願いします!

コメント

☀︎Sunny:)

ノズルの手前のツマミ?空気を止めておくはさむやつを使ってノズルに圧を加えながら鼻に押し込んで、鼻の中でノズルを動かしながらツマミでズコズコやれば結構取れないですか?
説明が難しいですが、圧をかけるとズズズズーっとよく取れます!

• ほたほた

ほたほた

鼻の中に入れたまま何度か圧をかけてやるってことですかね🙄?💦
    今日初めて使って説明書に4秒以上は〜とか鼻の粘膜を痛めたら〜とか書いてあるの読んで正直吸いながらビビってました😭笑

明日またやるとき鼻の中に入れたままなんどか圧かけてやってみます!!

• 11月5日

短時間で何回も圧をかけながらやってます!
連打と言ったら伝わりますかね😢?
抑えたり離したりしながら色んな向きを向けてやるとヒットしたりします!!

• ほたほた

ほたほた

おー!勉強になりました!!
    いつもとっても結局奥の方でゴロゴロ言っていて寝たら結局いびきかいて息苦しそうでどうしたもんか💦と思ってました😭💦
    あす☆は君のかーちゃん☆さんのアドバイスを元にもう一度試してみます!!!!
    コメントありがとうございました😭💗

• 11月5日
  • ☀︎Sunny:)

最初は私もビビってなかなかでしたが、取ってあげた方がスッキリしてるし勇気出してズコズコやりました!笑
    頑張ってみてくださいね😊

こんなアドバイスにもかかわらずグッドアンサーありがとうございます😅

• 11月5日
ことこ

ボンジュールの接続部分のすぐ下辺りを抑えたまま鼻に入れ、
ちょっと奥までしっかり入れて、
抑えてる手を離すとズズー!っと取れると思います🙌

ボンジュール付けてる時は、ベビちゃんクリップで圧かけるよりボンジュールの方摘んだ方がうまく取れました🤗

• ほたほた

ほたほた

そうなんですね!!
    たしかにベビチャンクリップだと距離があって暴れて鼻から外れるってのを繰り返してました😭💦
    教えていただいてありがとうございます😭あすもう一度チャレンジしてみます!!

• 11月5日