※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

息子のお尻にくぼみがあり、皮膚洞という言葉が気になります。対策が必要なのか知りたいです。

検診等でも特に指摘されず、普通にみんな有るものだと思って、気にしてなかったのですが😨

息子のお尻の上にくぼみがあり、検索すると『皮膚洞』と出てくるので、急に不安になりました😱
有る子と無い子がいるのですかね?
有る子はなにか対策が必要なのでしょうか?🤔

コメント

Miiii

うちの子にも有ります!
保健師さんに相談したところ、窪みに穴が開いていなければ、特に何もせず放っておいて大丈夫との事でした🙆‍♀️✨

• たま

たま

なるほど!穴は開いてなさそうです🤔私も保健師さんに聞いてみますね😆
    ありがとうごさいました☺

• 11月5日
私転職します🎵

我が家の長女は先天性皮膚洞と1ヶ月健診くらいで指摘されました。

指摘された頃は、くぼみの底が見えなくて細くて深い感じだったので、先生に念のためにとCTだったかMRIだったかを撮りました。

検査結果は、脊髄に到達していなかったので特に問題は無しと言うことでした❗️
対策とかは何もしていません🎵

• たま

たま

そんなに早く指摘されるんですね😲
    脊髄まで繋がってる場合も有るんですね😨回答ありがとうごさいます🙋

• 11月5日