※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
子育て・グッズ

生後1ヶ月何時に寝室いってますか?

生後1ヶ月何時に
寝室いってますか?

コメント

ゆりあ

8時には部屋を暗くして寝るようにしています✨

• RINA

RINA

同じでしたがその時間が一番寝なくて(笑)寝ますか?

• 11月5日
  • ゆりあ

ゆりあ

起きてますよ💡
    でも暗い部屋で寝るまで過ごしています😌

• 11月5日
  • RINA

RINA

そうなんですね!ありがとうございます

• 11月5日
げんママ

8時には寝室です☺️

• RINA

RINA

同じでしたがその時間が一番寝なくて(笑)寝ますか?

• 11月5日
  • げんママ

げんママ

生後1ヶ月だと新生児の時とあまり変わらずに寝たいときに寝て起きてって感じでした!リズムをつけるために朝7時には部屋を明るくして窓開けて、夜は寝なくても8時には部屋を暗くしてました。今は夕方5時までに一度起こしてから6時頃お風呂入ると、出た後に授乳しながら既にうとうとしてます💡なので、7時頃から寝てしまってることも多いです!リズムがついてきたかな?と思ったのは2ヶ月なってからだった気がします☺️

• 11月5日
かな

実家からアパートに戻ってからは21時に寝る前のミルクを寝室であげてそのまま寝かしつけです!

• RINA

RINA

私もそんな感じでしたがその時間が一番寝なくて(笑)寝ますか?

• 11月5日
  • かな

かな

前は寝かしつけに時間かかって添い乳したりしてました💦
    最近は飲んだ後すぐ抱っこして置いてもそのまま寝るようになりました!

寝ないですかー??

• 11月5日
  • RINA

RINA

最近自分で寝るようになりました!少しずつ時間など気にして行きたいと思います🎶

• 11月6日
もきゅきゅ

私は18時過ぎにお風呂に入れて19時にはもう暗くした寝室で寝かしつけてます✨
遅くても20時半までには必ず寝てくれますよ◡̈

• RINA

RINA

早いですね!
    寝たら一緒に寝室で寝ますか?

• 11月5日
  • もきゅきゅ

もきゅきゅ

赤ちゃんが寝たら、寝室の隣でご飯食べたり、YouTubeで好きな動画を見たり、息子が起きてて昼間にできなかった家事(主に洗い物と洗濯物を畳むこと)をしてます!
    私も疲れている時は寝かしつけた後にすぐ自分も寝る支度をして、21時前に寝たりもありますよね……

新生児の頃から里帰り先でも同じようにしていたので、今だと夜は暗くしたら割とすんなり寝てくれるので助かってます……!
    まぁ、寝ない時は寝ないので、その時は諦めて長期戦になりますが……

• 11月6日
ぱんだこぱんた

わたしはお風呂に入れて、授乳してから19時頃までには寝室に行き、暗い部屋で過ごすようにしてます💡なかなか寝付けない日とすぐに眠れる日とありますが生活リズムを付けるように意識してます‼︎