お金・保険 年末調整について質問です!今まで正社員として働いていましたが、今年の… 年末調整について質問です! 今まで正社員として働いていましたが、 今年の2月に退職して旦那の扶養にはいりました。 扶養にはいり初めての年末調整なのでわからないのですが、 配偶者控除申告書には私の名前を書いて提出していいのでしょうか? 正社員として働いていた1月2月分の収入は30万程です。 退職金も90万弱あり退職所得の計算式に当てはめるとマイナスになるので0円でいいのでしょうか? わかる方教えていただきたいです(;_;) 最終更新:2018年11月5日 お気に入り 2 旦那 名前 扶養 退職金 年末調整 正社員 ママリ(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 年間150万以内なら配偶者控除申告書に記入して大丈夫です🙆♀️ 退職金は計算に入れなくて大丈夫です🙆♀️ 11月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント