娘がマグマグのスパウトを嫌がり、水分補給に困っています。ストローに変える方法やおすすめのマグマグについて教えてください。
娘はマグマグのスパウトが嫌いなのか、なかなか飲もうとしてくれません(T ^ T)
離乳食中は水分とってほしいので、とりあえず哺乳瓶を使って水分補給しています(/ _ ; )
さらに麦茶が嫌いで、水しか飲まないんです。
スパウト飛び越してストローにしてみようとも思っているんですが、上手に飲めるようになるか心配です。
皆さんのお子さんはどんな感じでしょうか?
いい方法や子どもが飲みやすいマグマグがあったら教えていただきたいです☆
よろしくお願いします(^ ^)
- ちぃ(6歳)
コメント
miii
うちの子もスパウトが駄目で飛んでストローにしました!
最初はパックで練習して、吸ってそうな時に少し押して出してあげたり
一週間たたないうちになれてきて自分で吸えるようになりましたよ☺️
さっち
スパウト嫌いでいきなりストローでした^ ^
うちの子はマグマグだとむせちゃうのでリッチェル使ってます🌸
ストローの練習もリッチェルのいきなりストローマグでして6ヶ月終わるころにはストローで吸えてました😊
-
ちぃ
スパウト嫌いな子、我が子だけじゃなくて安心しました。
いきなりストローマグ、調べてみたら良さそうですね(^o^)
参考にさせていただきます。
回答ありがとうございました😊- 11月5日
あくるの
うちもスパウト下手くそだったんで最初からストローマグで練習させてました!
5ヶ月から練習始めて飲めるようになったのは7ヶ月でした😅
あとは紙パックの麦茶を押して飲ませたりしてました。
息子もお白湯ばかりあげてますよー。
麦茶だと私がマグを洗うのが面倒で😑笑
離乳食中の水分を意識し出したのはほんとここ最近です。
それまでは食べ終わってから授乳してたしモグモグ期なんかはそのまま飲み込まずモグモグして欲しかったので、むせてる時以外はそこまでこまめに水分あげてなかったです。
-
ちぃ
水分補給しなきゃって考えすぎてたかもです。
我が子にあったペースで進めていったらいいですよね(*^^*)
パックのストローで練習してみます。回答ありがとうございました😊- 11月5日
ちぃ
パックで練習、いいですね♪
やってみたいと思います(^ ^)
上手に吸えるように、親子で頑張ってみます(*´ω`*)
回答ありがとうございました😊