※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アスミール
子育て・グッズ

保育園で娘が新聞紙を口に入れていた時、どう先生に伝えるべきか悩んでいます。気にしすぎでしょうか。

10月で1歳になった女の子のママです!
今日保育園にお迎えに行ってチャイルドシートに乗せたら娘と目が合い、ニコってしたときに口になにか入っているのが見えました
とってみると、新聞紙のはし?のような紙切れのようなものを口に入れていました
2つくらいはいっていました

このようなときは、どうやって先生に伝えたら良いでしょう、、
気にし過ぎですかね、、

コメント

セレニティ

帰宅する時車の中で娘の口が動いてるのでみたら紙が入っていたのですが今日はどのような遊びをしたのでしょうか??まだまだ口に物を入れたがる子ですいません!って感じで伝えながら物は言ってたけど気をつけろーを遠回しで伝えます。。

• アスミール

アスミール

いやほんと気をつけろですよね😅
    一人一人見れないなら食べるようなもの近くに置かないでって思います😓
    明日伝えてみます!!

• 11月5日
こんさん。

私はまだ保育園に入れていませんが、それはちゃんと伝えた方が良いですよ!まだお母さんが見つけたから良かったものの、もし違う物や飲み込んだら危ない物を口にしたら大変だと思いますので、保育園側に伝えることは大事かと思います!
全然気にしすぎではないと思います!

• アスミール

アスミール

ですよね!ありがとうございます!!
    明日ちゃんと伝えてみます🙌

• 11月5日
花まま

あたしなら…危ないなと思う大きさの紙切れなら、昨日新聞紙みたいなので遊びましたかー?口に入ってたみたいで😢とそのまま聞いてみます(^^)

もし遊びで使ってたなら1歳なんてまだまだ口に入れる年齢だし気をつけてほしいですと伝えますね😅
最悪窒息に繋がることもありますし😅

• アスミール

アスミール

ほんとそうですよね😓
    今日いつもより30分くらい早く迎えに行って気付いたのでもしかしたらそのまま飲み込んでたこともあったかもしれないと思って不信感しかないです😭😭
    伝え方参考にしますありがとうございます!!

• 11月5日