※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つる
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが離乳食だけで過ごすのは早いでしょうか。ミルクを拒否し、離乳食をよく食べます。

来週末で生後7ヶ月になります。今週から慣らし保育が始まりました。
保育園に預けている際、ミルクなしで離乳食だけで過ごすのは早すぎでしょうか?
哺乳瓶拒否、ミルク拒否で離乳食はモリモリ食べます。

コメント

まだ離乳食よりもミルクで栄養をとる時期なので、離乳食だけは早すぎると思います😣

ぺこ

まだ2回食ですよね?それなら、栄養はおっぱいかミルクからなので、早いのかなと思います!

むぅ

7ヶ月なら2回食ですよね?

せめて3回食になってからのほうがいいのでは?

rkt

朝起きて授乳して夕方帰宅時に授乳して寝る前に授乳でいいと思いますよ!
私は2回食でよく食べますし
ミルクは1日3回です︎☺︎
朝夕夜だけです︎☺︎
これなら保育園中はミルク要らないです︎☺︎

• つる

つる

ありがとうございます😊心強いです!ミルクはトライしてみますが、難しかったら帰ってきてから授乳という気持ちでいきます^_^

• 11月5日
  • つる

つる

ちなみに水分補給はどうしてますか??

• 11月5日
  • rkt

rkt

ミルクと離乳食の時間が空くので
    紙パックの麦茶を飲ませたり野菜ジュースだったりで水分取っています︎☺︎
    7ヶ月になって2回食を基本量しっかり食べれるようになってからはミルク3回にしています!

• 11月5日
  • つる

つる

ありがとうございます!

• 11月7日
ぷぷぷ

ご飯しっかり食べて水分も取るし泣かないなら大丈夫かもしれませんが、保育園で離乳食の時間以外にお腹すいて泣いちゃうなら早すぎる以前に長時間預かってもらえないんじゃないでしゃうか🤔⁉️
うちは朝一から夕方まで保育園に預けてて、モリモリ毎回完食してましたが同じくらいの頃は3回はミルク飲んでました‼︎

• つる

つる

そうなんですね!今日から12時まで預けてるので様子聞いてみます^_^
    ドキドキです。

• 11月7日