退会ユーザー
まだ離乳食よりもミルクで栄養をとる時期なので、離乳食だけは早すぎると思います😣
ぺこ
まだ2回食ですよね?それなら、栄養はおっぱいかミルクからなので、早いのかなと思います!
むぅ
7ヶ月なら2回食ですよね?
せめて3回食になってからのほうがいいのでは?
rkt
朝起きて授乳して夕方帰宅時に授乳して寝る前に授乳でいいと思いますよ!
私は2回食でよく食べますし
ミルクは1日3回です︎☺︎
朝夕夜だけです︎☺︎
これなら保育園中はミルク要らないです︎☺︎
-
つる
ありがとうございます😊心強いです!ミルクはトライしてみますが、難しかったら帰ってきてから授乳という気持ちでいきます^_^
- 11月5日
-
つる
ちなみに水分補給はどうしてますか??
- 11月5日
-
rkt
ミルクと離乳食の時間が空くので
紙パックの麦茶を飲ませたり野菜ジュースだったりで水分取っています︎☺︎
7ヶ月になって2回食を基本量しっかり食べれるようになってからはミルク3回にしています!- 11月5日
-
つる
ありがとうございます!
- 11月7日
ぷぷぷ
ご飯しっかり食べて水分も取るし泣かないなら大丈夫かもしれませんが、保育園で離乳食の時間以外にお腹すいて泣いちゃうなら早すぎる以前に長時間預かってもらえないんじゃないでしゃうか🤔⁉️
うちは朝一から夕方まで保育園に預けてて、モリモリ毎回完食してましたが同じくらいの頃は3回はミルク飲んでました‼︎
-
つる
そうなんですね!今日から12時まで預けてるので様子聞いてみます^_^
ドキドキです。- 11月7日
コメント