※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるる
子育て・グッズ

牛乳は1歳以降に。卒乳済みならフォロミがおすすめですか?

牛乳をそのまま(温めたり)あげるのは1歳以降にしましたか?
もー卒乳したんですけど、フォロミをあげたほーがいいんでしょうか?

コメント

A

私は完母でしたが、鉄分も気になるのでフォロミはじめました✨

• るるるる

るるるる

フォロミってどのタイミングで飲ますんですか💦?全然しらなくて…
    おやつのかわりですか?

• 11月5日
  • A

A

朝とおやつの時は保育園で豆乳(乳製品アレルギーあったので)飲ませてもらってるのでお風呂上がりに飲ませてます😊
    休みの日は朝とおやつの時に!

• 11月6日
あこ

牛乳もう飲んでます☺

• るるるる

るるるる

いま11ヶ月になったばかりなんですけど大丈夫ですかね??
    少しあげてみようかなとおもいながらちょっとこわくて…

• 11月5日
  • あこ

あこ

ヨーグルトも食べるし大丈夫かなと思って10ヶ月からちょこちょこあげてます👶
    最初はポタージュに混ぜてあげてました🐄

• 11月5日
  • るるるる

るるるる

うちの子もヨーグルト大好きですごくたべます!!
    私も少しずつポタージュにまぜてあげてみよーと思います😌

• 11月5日
にんじん69

小児科の一歳健診の時に、そろそろ牛乳始めてみましょうか!と先生に言われました。

一歳前でも大丈夫だったのか?と先生に聞くと、タンパク質の分解は負荷が大きいから一歳過ぎてからの方がいいんですよ、と言われました。

• るるるる

るるるる

やっぱり1歳すぎてからのがいいんですね🤔
    栄養とれてるかなんてあんまりわからないのでむずかしいです…

• 11月5日
  • にんじん69

にんじん69

そうですね、お子さんの内臓が今牛乳をダイレクトに飲むと、キャパオーバーになってしまいますね💦
    他の方も言われているように、一歳まではフォロミをあげるのが一番だと思いますよ(^^)
    確かに卒乳したら栄養足りてるかなーってわからないですよね💦

• 11月5日
22ママ

1歳からあげましたー!
1歳まではフォロミあげてましたよ!