※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
子育て・グッズ

小陰唇癒着や小陰唇が開いたままの状態で左右にくっついて剥がれない経…

小陰唇癒着や小陰唇が開いたままの状態で左右にくっついて剥がれない経験があった又はお子さんがそうだ…の方いますか??

0歳の頃私自身が娘の小陰唇がくっついてる事に気がつきました。最初はきちんとビラビラしていてある日突然くっついてしまいました。
小陰唇癒着は穴を塞ぐ感じで合わさってくっつく事を言うそうで娘の場合癒着してるが小陰唇癒着というものではない…。っと医師に言われました。小児外科に一年に一度行きみてもらっております。一度気付いた時に剥がしてもらって軟膏を塗ったりしてたのですがやはりくっついてしまいました。先生曰く大人になればヒダも大きくなるし何かあれば陰部整形もあるから…って言われましたがやはり今の段階!小学校上がるまでには治してあげたいです。
春休みの時に定期健診で病院に行くのでその際にまた相談してみようと思うのですが○○したら剥がれたよ!とかありますか?!ご自身がそうで親からそう聞いた…や子供がそうだったけど○○して完治した!などあれば教えてください!!

コメント