2歳 落ち着きない同い年のみんながじっと座って話を聞いていたり手遊び…
2歳 落ち着きない
同い年のみんながじっと座って話を聞いていたり
手遊びを先生と同じ様にしている中、
うちの子は異常なまでにはしゃいで、
ジャンプしたり、走り回ったり…かなり落ち着きがないです。
同じ年頃の子と比べて見る機会があまり無かったですが
周りの子はこんなにもじっと出来るんだ…と驚きました😓
元気な方で家でもずっと動いて暴れ気味ですが
差がありすぎてびっくりしました…
親族には躾ができてないからだと言われます。。
そもそもこの歳って言って聞きますか?
怒ってもくねくねして笑うし、
怒られてるのが分かっててもふざけるし…余計やるし…
怒り方が甘いんでしょうか…?
皆さんはこの歳の子に本気で声を荒げて怒ったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
危険な事と人に迷惑になる時は結構ガッツリ怒りますかね。ヤクザ並みに声荒げてしまう時もあります笑
言ってもヘラヘラしてる時は、泣くまで詰める時あります。
はじめてのママリ🔰
言ってること理解はしています
悪いこと、怒られてるということ、なんなら言わなくても親の表情でぴたっと止まったりします
でも本人の意志もあるので、言うこと聞いてやめるかどうかは別です😂
悪いことしたときとかはしっかり怒ります
危険な時は大きい声にもなります💦
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも男の子で、上の子はかなりおとなしいタイプでしたが手遊びや絵本に興味なくて1人だけ違うことしてたりうろちょろしてました。
病院とかでも待てずに、暴れるわけではないですがウロウロ歩き回ったり立ったり座ったり。
下の子は真逆の活発元気タイプなので当たり前に走り回ったり落ち着きゼロでした。
他の子達が大人しく座ってたりママの横にしっかりついてたりするとすごいなって思って見てました。
うちの子たちは諭したり共感して聞くタイプじゃないので、普通に怒鳴る時もあったしキレてましたが、だからと言って大人しくなったかと言われれば別に変わらなかったです。
やりたい!って気持ちが先行してるので一瞬は聞くけどまたウロウロ〜みたいな。💦
個人的には2歳が1番大変な時だったし言い聞かせて理解してすぐできる子の方が珍しいと思ってます。
3歳前くらいには話も通じてきて座って待てるようになったので、月齢や生まれ持った気質もあると思います。
はじめてのママリ🔰
声を荒げてということはしたことないです!でも危険なことをするタイプならしっかり伝えると思います。
もちろんしつけも大事ですが、それぞれの性格や発達もあるのかなと思います!
お子さんが集団生活の中で困り事があるなら、保育園や役所に相談してみるのもいいかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
危険な事結構します😭
保育園でも先生に元気すぎてママ大変といつも言われます。。
声荒げずに肩押さえて今のダメだよね?分かった?と伝えて、分かったと言うのですが、5分後に同じ事する性格です😭- 14分前
はじめてのママリ🔰
2歳なら言葉伝わますし、危ないことは本気で怒ってましたよ。
うちの子もじっと座れるタイプではなく、走り回りたいタイプでしたよ。しつけの問題ではなく性格かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
危ない事は割と頻繁にやっている性格かと思います…
ずっと注意してますが言っても聞かないので注意し疲れてるのはあります、、、- 20分前
はじめてのママリ🔰
危険な事、迷惑な事しますね😓
パパは外でも構わず叩いてしまうくらい、迷惑行為しまくります…。。
私はあまり声を荒げる事はなく言い聞かせる感じで注意してましたが、頑張ってもう少しギアを上げて怒ろうかなと思います😭