18週で子宮頸管が3.5cm。自宅安静になるよう言われ不安。ネットで調べても範囲内か不安。
自宅安静になられた方、子宮頸管何cmでしたか?😢
私は18週で3.5cmです。前回は4cmでした
ちょっと短いからまた来月に測りますね!と言われ
赤ちゃん順調ですね👶🏻ではまた来月👋🏼って感じで
診察は終わりました。特に他に何も言われなく終わり
気になって、ママリで質問したら3.5cmは短い
自宅安静レベルと書いてありました(゚Д゚)
えー!と思い勝手に自宅安静で寝たきり生活してます
ネットで調べると4cm~3.5cmは範囲内と書いてあり
物凄く不安だらけです!(´;ω;`)
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
30週で短めと言われた時が36mmでした。その時は安静とは言われてなかったですが、なるべく動かないように!とは言われてました。25mmを切ったら入院になるところが多いので、そうならないようとにかく安静にしておいたほうがいいと思います!上のお子さんがいたらそうもいかないかもですが、入院したらしたでしばらくお子さんにも会えないかもしれないので、本当にできることなら安静にしてたほうがいいです!
その週数でその長さは心配ですね😭
えだまめ
私は20週で3.8cmでした😣💦
一応張り止め出されて
・疲れるほどのお散歩禁止
・遠くにお出掛けするの禁止
・家の中の事はOK
・近くにお買い物OK
短いとかは言われてないですが念のため動きすぎないようにね!と言われました😞
4週間後が怖いです😟💦
退会ユーザー
2.5cmで張りどめ貰って自宅安静って言われて、3.6cmの時は張ったら休んでねとしか言われてないです。
とら
18週だと心配ですね💦でも35mmあるならこれから気をつけていたら大丈夫かもなので、自宅安静がいいと思います!
わたしは20週で27mmと言われ、自宅安静になりました💦
25週の子宮頸管長のチェックでは30mmほどありましたが、張るとまた短かったところまで戻るらしいので、引き続き自宅安静です😓
うちの病院だと、25mm以下は入院になるみたいですね😭
トイレと食事以外は寝たきりで、外に出るのは週1〜2回、できるだけ病院の日だけにしてます。
腹帯も買って毎日着けて、外出が長時間になりそうな時はトコちゃんベルトも着けるようにしました。
歩く時はゆっくり、近くでもバスや電車を使う、重たいものは持たないなども心掛けてます。
お互い無事に臨月を迎えられますように✨
コメント