
電子レンジで10倍粥の作り方について教えてください。炊いた米50gに水200mlを入れてチンし、すり潰して裏ごししたら、ドロっとしたおもち状になりました。水は全部一緒に入れると水っぽいですが、捨てた方がいいでしょうか?1週間分ストックしておきたいです。炊飯器でも挑戦したいです。
電子レンジで10倍粥の作り方教えてください😭
炊いた米50gに水200mlでレンジでチンして
すり潰して裏ごししてみたんですが
ドロっとしたおもちみたいになりました😭
水は全部一緒にいれるとほとんど水なんですが
捨てた方がいいですか?
1週間分ストックしておきたいです
炊飯器でも挑戦してみたいので教えてください😭
- 🤩(6歳)
コメント

ひめめ
ご飯50gに水250mlで、レンジで2分で作ってました!
ブレンダーを使ってたので、裏ごしはしなかったのですが、水は捨てないと思います!
ポタポタの液状くらいになりますよ!

MAMI
50gに200mlで約1500wのレンジで
5分加熱して、取り出してラップかけて
5分くらい待って、ブレンダーで
裏ごし?したらいい感じに出来ましたよ😊
🤩
250mlにしてみますー!!