あいすくりーむ🐥
私も最初の頃はそうでした。
一日中おっぱい出して生活してましたよ。足りなそうであればミルクも飲ませてましたが、量は足りてるみたいで毎日鼻から噴射して苦しくてギャン泣きの繰り返しでした。
でも少しずつ楽になって少しずつ感覚が空いてきました。
ジェシー
その泣きは本当にお腹すいてます?
ただ抱っこされてたいだけ、眠いのにうまく眠れない、ゲップが出なくて苦しい、暑い、寒い、など他の理由じゃないですか?
泣く=授乳とは限らないので、少し間隔開けてみてはどうでしょうか?
m
最初はそうでしたー!
おなかいっぱいで泣いてることもあるようなので、他のこと試して見て、ダメだったら欲しがるだけおっぱいでいいと思います!
ちび
日に20回前後の頻回授乳でしたよ。いつまでもそのままではないですから、しばらくの辛抱ですよ。
きーこ
私も一時期、授乳した後眠そうにしてるので寝かせたら、すぐ目が覚めて泣き出して、とりあえずオムツの確認して、オムツ替えたら抱っこして泣くのを忘れさせて、泣き止んだらとりあえず、観察。
次どうくるか、赤ちゃんの表情がどう変わるのか、ずーーっと観察してます。
何で泣いてるのかわからない時もありますが、だんだん気持ちがわかってくる気がします。
完母ですが、泣いたらすぐおっぱいはあげず、最終手段でおっぱい出すようにしています。
泣き出してもすぐ抱っこせず、様子を見る。
最近夜は、寝れなくてグズっている時、添い寝をするとすぐ寝てくれます。まとまった時間寝るようになりました。
赤ちゃんの顔の近くで、鼻息の音がすると安心するようです。
コメント