※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

お正月に旦那の実家に帰る予定で、夜更かしをして帰宅する場合、実家で寝かせてから帰る方が良いか相談中です。お正月の過ごし方について教えてください。

お正月に旦那の実家に帰る予定です。
車で1時間以内の距離です。

今の夕方から就寝までのスケジュールとしては、17時半頃~お風呂、その後離乳食、授乳で20時頃には就寝しています。

通常実家に帰った時はお風呂までには帰宅するようにはしているのですが、お正月で親戚が集まるのでそういうわけにも行かず💦

泊まるという選択肢はないです。

1日くらい夜更かしさせても大丈夫でしょうか😣
もし遅くに帰宅する場合、実家でいつもの時間に寝かせ、帰る時におこして車に乗せて帰るようにした方がよいのでしょうか。

皆さんお正月どうされるのかおしえて頂きたいです😰

コメント

ママリ

私の個人的な意見ですが、22時過ぎくらいに寝かせる事ができるなら許容範囲かなーと思います!それ以降になるなら私なら実家でいつもの時間に寝かせて帰る時そっと車に乗せると思いますが、なんか覚醒しちゃいそうですよね😭💦
リズムは崩れちゃいそうですが、1日くらいなら私なら夜更かしさせちゃいます😅

アニマル

私だったら変に寝かしちゃって、家帰ってからお目目ぱっちりになっちゃうと困るので、今日だけいっか〜くらいで夜更かしさせちゃいます😅

ゆう

ご回答ありがとうございます✨参考にさせて頂きます😊