※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あだもつ
子育て・グッズ

授乳中でもインフルエンザの予防接種は受けられますか?妊娠中に受けていないので心配です。診療所で受ける予定です。皆さんのご意見をお聞かせください。

授乳中の方に質問です!授乳中でもインフルエンザの予防接種を受けましたか?私は、先月21日に出産して、妊娠中に予防接種を受けなかったので、今日 近所の診療所で受けるのですが、授乳中なので心配です。ご意見お聞かせください!

コメント

platypus

授乳中ですが、受けました。
先生に聞いたところ、まったく影響がないかと言われればそれは断言できないけど、打たない場合のリスクを考えると打ったほうがよいと思うと言われました。

• あだもつ

あだもつ

返信ありがとうございます!
    今日の午後 予防接種を受けてきました!お医者さんとよく話して安心して受ける事ができました(^-^)
    ありがとうございました!

• 1月12日
★チョコチップ★

授乳中に受けました!
ちゃんと確認して大丈夫と言われたので(^_^)
あだもつさんも、一応確認されてみて下さいね!

• あだもつ

あだもつ

返信ありがとうございます!
    今日 予防接種を受けてきました!
    お医者さんとよく話して、安心して受ける事ができました!
    ありがとうございました(^-^)

• 1月12日