※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
子育て・グッズ

退院し、母乳とミルク混合で頑張っています。粉ミルクのぴゅあを購入しました。完ミになった場合の月の出費や、2缶でどれぐらい持つか知りたいです。

今日、無事に退院しいま母乳とミルク混合でがんばっていますっ!少しずつですが母乳の出も良くなってきてるような………。
でも、3時間おきとかでちょっとすでにヘトヘト。
病院から、ミルクは貰いましたけど…予備として粉ミルクのぴゅあを購入しましたっ!
ぴゅあ使ってるママさん方よかったら色々聞かせてください😊😊

もし、完ミになってしまったら毎月どれぐらい出費ありますか?
因みに、いま昼間に40のんで、夜は60飲んでます。
2缶購入しましたが、どれぐらいでなくなりますか?

コメント

ありまま(23)

退院おめでとうございます✨
わたしがいま使ってるのはEあかちゃんですが、400グラムが10日程度でなくなりそうでびっくりしてます😂
わたしも昼40の夜60の混合おなじです!

✬✬✬

ぴゅあではないですが、森永のはぐくみを使っていて、完ミです。
毎月3200グラムを買ってますが、3~4ヶ月まではそれで大体1ヶ月足りてたので、7230円程です!ただ、哺乳量が増えた今、それでは足りないのでもう1箱買うので1万は超えそうです💦
ただ、離乳食が3回食になれば減りそうなので数カ月の我慢かな?と思います!