子供が足を扉で打ち、病院で異常なし。痛みはあるが改善中。セカンドオピニオンを考え中。どの病院が適切でしょうか。
子供が足を扉で打ちました。
とっさのことでどんな風に打ったのかまでわかりません。
足が痛いと泣きそこから歩かなくなりました。
形成外科に連れて行きましたが骨には異常がない、触っても痛がらないから大丈夫とのこで、処置もせず終わりました。ただ娘は病院が嫌いで早く帰りたいがために触られても、我慢してた感じがします。1週間経ち、徐々に動けるようにはなってますが(ハイハイなど)歩きはしません。
立たせても痛い方の足は力を入れないで曲げています。
当初よりは痛みはマシになってそうですが、セカンドオピニオン行くべきですかね?行くとしたらどんな病院に行くべきでしょうか。😖
- N☺︎(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
腫れたりしてないですか?
やはり整形外科がいいと思います…
レントゲンとか撮ってないですかね?
アミ
ただトラウマになってしないだけかもしれませんが
私ならセカンドオピニオン行きます💦
大丈夫と言われたがこうこうで、、と家での様子を説明します^ ^
-
N☺︎
やっぱりトラウマなんですかねー。
家での動画とかを撮っていく方が良さそうですよね🙄- 11月5日
K☆S
私なら歩かず足がおかしい時の動画を録画して以前行った整形外科いきます。
レントゲンとかまた一から撮り直すと時間かかりますから、早く終わる為にも一度受診して診てもらった病院の方がスムーズに進むと思うので⑅◡̈*
-
N☺︎
動画を撮るときに限って動かないんですよねー😓
前回の整形外科は足首写してくれなかったんで、そこもどーなのかと。- 11月5日
N☺︎
腫れたりしてないんです😓
レントゲンも撮ったんですが骨にも異常なく、足首は写ってなかったんで先生に言ったんですが腫れてもないし触っても痛がらないから大丈夫と‥
退会ユーザー
そうなんですね…
心配なら他の病院に行きますかね…
N☺︎
ですよね。
明日連れていきます!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
お大事にして下さいね( ^ω^ )