※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
子育て・グッズ

母乳パッドに茶色い汚れがついていますが、乳首には傷は見当たりません。赤ちゃんに母乳をあげても大丈夫でしょうか?同じ経験をされた方いますか?

至急教えてください💦
母乳パッドに茶色い小さい汚れのようなものな複数ついてました💦乳首は傷などは見当たりません。このまま赤ちゃんに母乳あげていいのか不安です💦同じような経験されたかたいませんか?💦

コメント

coco

乳カスではありませんか‪( ; ᴗ ; )‬?
乳首にもカスが溜まるみたいで擦れたりすると母乳とアカが混ざったようなカスがでます😭
私も助産師さんに教えて貰って初めて知りましたけど( ; _ ; )

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭赤ちゃんに母乳あげても大丈夫ですかね?💦汚れがないもう片方のおっぱいは出がよく何回かパッド交換してたからか片方は汚れがなかったです💦

• 11月5日
  • coco

coco

母乳はあげて大丈夫だと思います☺︎
    乳カスを掃除しないと、つまる原因になるみたいです😂
    ガーゼなど濡らして優しく円を描くように擦ってあげると取れますよ☺︎

• 11月5日
いもこ

少し搾乳してみて、血乳が出てなければ大丈夫だと思いますよ(^-^)

• fkrd

fkrd

ちょっとだけ絞ったら血は出なかったですがよく乳首を見たら本当一ミリくらいですが赤くなっててティッシュで押さえても血もつきません💦大丈夫ですかね?💦

• 11月5日
  • いもこ

いもこ

それでしたら大丈夫だと思いますよ(^ν^)
    わたしも乳首噛まれたり引きちぎられたりして、現在進行形で傷口がありますが問題なくあげてます( ^ω^ )
    …とても痛いんですけどね(^-^)

• 11月5日