幸せになるためには辛いこともある。最近の育児や家事でのストレスについて、頑張れる気持ちになった。他の人にも少しでも心の支えになれたらいいなと思って投稿した。
「辛いのは幸せになる途中」
ツライという漢字に線を一本足すと、シアワセになる。
何気なしに見たドラマで言ってた言葉が、胸にグサーッと刺さった。
前にも見たことあったけど、当時はそんなに響かなかったから、ツライ状況にはなかったんだと思う。
最近、育児や家の事でイライラしたり泣いたりすることが多く、「ツライ」「もう辞めたい」ってばっかり思ってた。
「今は大変な事やツライ事ばっかりかもしれないけど、頑張って乗り越えたその先には、きっと大きな幸せが待っている」って思ったら、なんとなく頑張れそうな気がした。
私って単純やなぁ〜とも思うけど😑笑
これを読んでくれる人は居ないかもしれないけど、もし読んでくれる人が居たら、少しでも心の救いになれたらいいなぁと思って投稿しました。カテゴリ違ったらすみません💨
- ベルギーチョコ(7歳, 9歳)
コメント

あんず
本当にそうだったらいいなーと思います(ヽ´ω`)
辛い思いをした分幸せになれるならわたし絶対すごく幸せになれる!って信じて頑張れますよね☺️💗

はじめてのママリ
たしかにそうですね(^ ^)
出産辛かったですが、今は可愛い娘と毎日と過ごせて幸せです♡
辛いと幸せが交互にあって人生って成り立っていくんですかね✨
-
ベルギーチョコ
ありがとうございます!!
楽しいことや幸せなことばっかりではないし、ツライ経験があるからこそ成長できたり、より幸せに感じることができるのかもしれませんね😊✨
私はちょうど気持ちに余裕がなかった時にこの言葉に出会ったので、まっすぐ心を撃ち抜かれました💘笑- 11月5日
ベルギーチョコ
ありがとうございます!!
ホント子育てって、楽しいことや嬉しいことも多いけど、ツライことも多く感じますよね😭これからはこの言葉を頭の片隅にずっと置いておいて頑張りたいと思います✨一緒に頑張りましょうね😊🎶